Наверх

Аджика из кабачков


31 августа 2013 г. 90Количество просмотров 3420 1
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Аджика из кабачков
Кабачки - 2500 гр. (очищенные от кожуры и семян)
Масло растительное - 250 мл. (1 ст.)
Сахар - 100 гр. (4 ст.л.)
Соль - 30 гр. (1 ст.л.)
Перец красный молотый - 6 гр. (0,5 ст.л.)
Томатная паста - 250 мл.
Уксус столовый 9% - 75 мл.
Чеснок - 12 зуб. (крупных)

От автора:

Эта аджика получается очень вкусной, но не такой острой как она предполагает.


Готовим "Аджика из кабачков":


Если у вас кабачки молодые и семечки в них еще мягкие, то очищать от семян не обязательно. Кабачки пропустить через мясорубку.
К кабачкам добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и красный молотый перец.
Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
Варить 1 час, периодически перемешивая. Следите за тем, чтобы аджика не сильно кипела, а слабо.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
В аджику влить уксус.
Добавить чеснок и все хорошо перемешать, проварить еще 5 минут.
Разлить аджику по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки верх дном и "под шубу"до полного остывания. Выходит примерно 2,5 литра.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Аджика из кабачков" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Ксения Ответить
Этот рецепт заприметила еще зимой и добавила в закладки. Но когда начался сезон кабачков пошла пробовать именно эту аджику и не прогадала. Очень вкусная, а главное легкая в приготовлении. Обязательно приготовлю еще порцию аджики.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: