Наверх

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

От автора:

Эта аджика получается очень вкусной, но не такой острой как она предполагает.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2500 гр.

    Кабачки - 2500 гр. (очищенные от кожуры и семян)

  • Масло растительное - 250 мл.

    Масло растительное - 250 мл. (1 ст.)

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр. (4 ст.л.)

  • Соль - 30 гр.

    Соль - 30 гр. (1 ст.л.)

  • Перец красный молотый - 6 гр.

    Перец красный молотый - 6 гр. (0,5 ст.л.)

  • Томатная паста - 250 мл.

    Томатная паста - 250 мл.

  • Уксус столовый 9 процентный - 75 мл.

    Уксус столовый 9 процентный - 75 мл.

  • Чеснок - 12 зуб.

    Чеснок - 12 зуб. (крупных)

  • Приготовление:

  • Если у вас кабачки молодые и семечки в них еще мягкие, то очищать от семян не обязательно. Кабачки пропустить через мясорубку.

  • К кабачкам добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и красный молотый перец.

  • Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

  • Варить 1 час, периодически перемешивая. Следите за тем, чтобы аджика не сильно кипела, а слабо.

  • Чеснок пропустить через чеснокодавку.

  • В аджику влить уксус.

  • Добавить чеснок и все хорошо перемешать, проварить еще 5 минут.

  • Разлить аджику по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки верх дном и "под шубу"до полного остывания. Выходит примерно 2,5 литра.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар