Наверх

Ароматные тонкие блины


Ароматные тонкие блины
Молоко - 500 мл.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 25 гр.
Соль - 1 гр. (щепотка)
Мускатный орех тертый - 3 гр.
Масло растительное - 50 мл. (2 ст. л.)
Мука - 150 гр. (1 ст. с горкой)
Ванилин - 2 гр.

Готовим "Ароматные тонкие блины":


Яйца взбить с сахаром, ванилином и мускатным орехом.
Добавить просеянную муку.
При помощи миксера замесить густое тесто.
Не прекращая перемешивать, тонкой струйкой влить молоко, замесить жидкое тесто без комочков.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто.
Выпекаем блины на разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смазать растительным маслом. Жарим с одной стороны около минуты до золотистого цвета, переворачиваем и еще жарим полминуты. Блины не сладкие, поэтому их можно подавать как со сладкой начинкой, так и с мясной или творожной.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Ароматные тонкие блины" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: