Наверх

Балтийское лечо


17 октября 2016 г. 90Количество просмотров 1155 0
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Балтийское лечо
Морковь - 1500 гр.
Кабачки - 500 гр.
Помидоры - 1500 гр.
Перец болгарский - 1500 гр.
Баклажаны - 500 гр.
Петрушка - 1 пуч.
Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)
Соль - 45 гр. (1,5 ст.л.)
Уксус столовый 9% - 80 мл.
Масло растительное - 95 мл. (0,5 ст.)

От автора:

Рецепт Балтийского лечо пришел в просторы интернета из региона Прибалтики, поэтому лечо носит такое название. Балтийское лечо - это отличная закуска, но так же можно использовать с каким-нибудь гарниром.


Готовим "Балтийское лечо":


Морковь натереть на крупной терке.
У кабачков удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Если у кабачков жесткая кожура, то ее тоже удалить.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Болгарский перец без семечек нарезать соломкой.
У баклажан удалить плодоножку и тоже нарезать крупными кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле. Поставить на огонь.
Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. У меня сначала получилось с горкой, но со временем снизу масса начинает прогреваться и оседать. Я перемешивала постепенно.
Минут через 20 масса хорошо осела и стала легко перемешиваться.
Довести массу до кипения, убавить огонь и тушить 50 минут. Периодически перемешивать, чтобы не пригорало.
Петрушку отделить от стеблей.
Петрушку измельчить.
После 50 минут тушения в лечо добавить петрушку, перемешать. Тушить еще 10 минут.
Разложить лечо по стерильным банкам.
Плотно закрутить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и поставить под "шубу" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Балтийское лечо" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: