Наверх

Балтийское лечо

Балтийское лечо

От автора:

Рецепт Балтийского лечо пришел в просторы интернета из региона Прибалтики, поэтому лечо носит такое название. Балтийское лечо - это отличная закуска, но так же можно использовать с каким-нибудь гарниром.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1500 гр.

    Морковь - 1500 гр.

  • Кабачки - 500 гр.

    Кабачки - 500 гр.

  • Помидоры - 1500 гр.

    Помидоры - 1500 гр.

  • Перец болгарский - 1500 гр.

    Перец болгарский - 1500 гр.

  • Баклажаны - 500 гр.

    Баклажаны - 500 гр.

  • Петрушка - 1 пуч.

    Петрушка - 1 пуч.

  • Сахар - 90 гр.

    Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)

  • Соль - 45 гр.

    Соль - 45 гр. (1,5 ст.л.)

  • Уксус столовый 9 процентный - 80 мл.

    Уксус столовый 9 процентный - 80 мл.

  • Масло растительное - 95 мл.

    Масло растительное - 95 мл. (0,5 ст.)

  • Приготовление:

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • У кабачков удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Если у кабачков жесткая кожура, то ее тоже удалить.

  • Помидоры пропустить через мясорубку.

  • Болгарский перец без семечек нарезать соломкой.

  • У баклажан удалить плодоножку и тоже нарезать крупными кубиками.

  • Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле. Поставить на огонь.

  • Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. У меня сначала получилось с горкой, но со временем снизу масса начинает прогреваться и оседать. Я перемешивала постепенно.

  • Минут через 20 масса хорошо осела и стала легко перемешиваться.

  • Довести массу до кипения, убавить огонь и тушить 50 минут. Периодически перемешивать, чтобы не пригорало.

  • Петрушку отделить от стеблей.

  • Петрушку измельчить.

  • После 50 минут тушения в лечо добавить петрушку, перемешать. Тушить еще 10 минут.

  • Разложить лечо по стерильным банкам.

  • Плотно закрутить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и поставить под "шубу" до полного остывания.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар