Наверх

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

От автора:

Бельгийские вафли по этому рецепту получаются рассыпчатыми, песочными и очень сытными из-за большого количества сливочного масла в тесте. Но с другой стороны очень вкусными вафлями. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 вафель.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 180 гр.

    Масло сливочное - 180 гр.

  • Сахар - 150 гр.

    Сахар - 150 гр.

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 180 гр.

    Мука - 180 гр.

  • Разрыхлитель теста - 5 гр.

    Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ст. л.)

  • Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

  • Масло с сахаром хорошо взбить.

  • Добавить яйца.

  • Еще раз хорошо перемешать, чтобы растворился сахар.

  • Просеять муку.

  • К муке добавить разрыхлитель, перемешать.

  • Муку частями добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

  • Тесто получается плотным и тягучим.

  • Нагреваем вафельницу. Один раз смазываем растительным маслом. Я пользуюсь электровафельницей.

  • Наливаем примерно по 2-3 столовых ложки теста, в зависимости от размера вафельницы. Закрываем вафельницу и выпекаем от 4 до 7 минут.

  • Вафли выпекаем до золотистого цвета.

  • Остужаем вафли на решетке. Подаем с любыми сладкими сиропами, повидлом, сгущенкой и т.д.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп