Наверх

Бельгийские вафли


Бельгийские вафли
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ст. л.)

От автора:

Бельгийские вафли по этому рецепту получаются рассыпчатыми, песочными и очень сытными из-за большого количества сливочного масла в тесте. Но с другой стороны очень вкусными вафлями. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 вафель.


Готовим "Бельгийские вафли":


Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Масло с сахаром хорошо взбить.
Добавить яйца.
Еще раз хорошо перемешать, чтобы растворился сахар.
Просеять муку.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать.
Муку частями добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Тесто получается плотным и тягучим.
Нагреваем вафельницу. Один раз смазываем растительным маслом. Я пользуюсь электровафельницей.
Наливаем примерно по 2-3 столовых ложки теста, в зависимости от размера вафельницы. Закрываем вафельницу и выпекаем от 4 до 7 минут.
Вафли выпекаем до золотистого цвета.
Остужаем вафли на решетке. Подаем с любыми сладкими сиропами, повидлом, сгущенкой и т.д.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Бельгийские вафли" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: