Наверх

Бисквит классический

Бисквит классический

От автора:

Сегодня я приготовила "Бисквит классический" - это обычный, простой бисквит, который применяется во многих кулинарных изделиях, таких как пирожные, десерты и торты. Чаще всего готовят бисквит для торта, но бывают и другие случаи. Итак, как приготовить бисквит?

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт.

    Яйцо - 5 шт.

  • Сахар - 180 гр.

    Сахар - 180 гр.

  • Мука - 130 гр.

    Мука - 130 гр.

  • Соль - 3 гр.

    Соль - 3 гр.

  • Ванилин - 3 гр.

    Ванилин - 3 гр.

  • Приготовление:

  • Основа простого бисквита - это яйца. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок, иначе не поднимутся белки при взбивании. Добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались белки.

  • Начинать взбивать белки на средней скорости. Когда образуется легкая пышная пена, включить максимальную скорость и постепенно, не прекращая взбивать, всыпать весь сахар. Для большего аромата, можно добавить ванилин.

  • Продолжать взбивать на максимальной скорости. Время и скорость взбивания зависит от мощности миксера.

  • Взбивать белки до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски масса не вытекала, а оставалась в прежнем виде.

  • Когда белки взбиты, нужно венчиком взбить желтки.

  • Желтки влить в белковую массу.

  • Добавить муку, просеянную несколько раз, чтобы мука пропиталась кислородом.

  • Затем все очень аккуратно перемешать движениями снизу вверх, как бы приподнимая слой за слоем, до однородной массы.

  • Готовое тесто выложить в форму. Если форма силиконовая, ее смазывать не надо, а все другие смазать тонким слоем масла или выложить пергаментной бумагой.

  • Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, 25-35 минут. ВАЖНО: первые 25 минут выпекания дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Когда корж готов, открыть дверцу духовки и дать постоять коржу там минуты 3, чтобы не было сильного перепада температуры.

  • Вытащить классический бисквит из духовки и еще дать постоять минут 5, только потом вытаскивать из формы.

  • Вот как выглядит бисквит снизу. У нас получился отличный классический бисквит, его легко можно использовать как бисквит для торта. Надеюсь вопроса "Как приготовить бисквит?" у Вас больше никогда не возникнет.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп