Наверх

Бисквит классический


10 марта 2012 г. 50Количество просмотров 5076 0
Выпечка » Выпечка, Торты
Бисквит классический
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 180 гр.
Мука - 130 гр.
Соль - 3 гр.
Ванилин - 3 гр.

От автора:

Сегодня я приготовила "Бисквит классический" - это обычный, простой бисквит, который применяется во многих кулинарных изделиях, таких как пирожные, десерты и торты. Чаще всего готовят бисквит для торта, но бывают и другие случаи. Итак, как приготовить бисквит?


Готовим "Бисквит классический":


Основа простого бисквита - это яйца. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок, иначе не поднимутся белки при взбивании. Добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались белки.
Начинать взбивать белки на средней скорости. Когда образуется легкая пышная пена, включить максимальную скорость и постепенно, не прекращая взбивать, всыпать весь сахар. Для большего аромата, можно добавить ванилин.
Продолжать взбивать на максимальной скорости. Время и скорость взбивания зависит от мощности миксера.
Взбивать белки до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски масса не вытекала, а оставалась в прежнем виде.
Когда белки взбиты, нужно венчиком взбить желтки.
Желтки влить в белковую массу.
Добавить муку, просеянную несколько раз, чтобы мука пропиталась кислородом.
Затем все очень аккуратно перемешать движениями снизу вверх, как бы приподнимая слой за слоем, до однородной массы.
Готовое тесто выложить в форму. Если форма силиконовая, ее смазывать не надо, а все другие смазать тонким слоем масла или выложить пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, 25-35 минут. ВАЖНО: первые 25 минут выпекания дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Когда корж готов, открыть дверцу духовки и дать постоять коржу там минуты 3, чтобы не было сильного перепада температуры.
Вытащить классический бисквит из духовки и еще дать постоять минут 5, только потом вытаскивать из формы.
Вот как выглядит бисквит снизу. У нас получился отличный классический бисквит, его легко можно использовать как бисквит для торта. Надеюсь вопроса "Как приготовить бисквит?" у Вас больше никогда не возникнет.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Бисквит классический" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: