Наверх

Бисквит с пропиткой

Бисквит с пропиткой

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.

    Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 150 гр.

    Сахар - 150 гр.

  • Разрыхлитель теста - 10 гр.

    Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л. )

  • Мука - 130 гр.

    Мука - 130 гр. (1 ст.)

  • Вода - 60 мл.

    Вода - 60 мл. (кипяток 3 ст. л.)

  • Масло растительное - 60 мл.

    Масло растительное - 60 мл. (3 ст. л.)

  • Молоко - 200 мл.

    Молоко - 200 мл.

  • Сгущенка - 200 мл.

    Сгущенка - 200 мл.

  • Приготовление:

  • Взять яйца, добавить сахар.

  • Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до густой и почти белой пены.

  • Продолжая взбивать на маленькой скорости добавить разрыхлитель.

  • Частями добавить просеянную муку.

  • Добавить кипяток.

  • Добавить растительное масло.

  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто. Форму нужно брать не разъемную, потому что потом бисквит будет заливаться пропиткой. Поставить бисквит в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Пока выпекается бисквит, сделаем пропитку. Смешать сгущенку с молоком. Я взяла по 100 мл, и у меня бисквит пропитался только с краев, поэтому смело берите по 200 мл сгущенки и молока.

  • Вытаскиваем бисквит из духовки и сразу, пока он горячий, заливаем пропиткой.

  • Оставляем бисквит пропитываться и остывать вначале при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для дальнейшей пропитки. Я делаю этот бисквит на завтрак с вечера, поэтому он у меня стоит всю ночь в холодильнике.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп