Наверх

Бисквит с пропиткой


17 ноября 2015 г. 90Количество просмотров 2455 0
Выпечка » Выпечка, Торты
Бисквит с пропиткой
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л. )
Мука - 130 гр. (1 ст.)
Вода - 60 мл. (кипяток 3 ст. л.)
Масло растительное - 60 мл. (3 ст. л.)
Молоко - 200 мл.
Сгущенка - 200 мл.

Готовим "Бисквит с пропиткой":


Взять яйца, добавить сахар.
Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до густой и почти белой пены.
Продолжая взбивать на маленькой скорости добавить разрыхлитель.
Частями добавить просеянную муку.
Добавить кипяток.
Добавить растительное масло.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто. Форму нужно брать не разъемную, потому что потом бисквит будет заливаться пропиткой. Поставить бисквит в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока выпекается бисквит, сделаем пропитку. Смешать сгущенку с молоком. Я взяла по 100 мл, и у меня бисквит пропитался только с краев, поэтому смело берите по 200 мл сгущенки и молока.
Вытаскиваем бисквит из духовки и сразу, пока он горячий, заливаем пропиткой.
Оставляем бисквит пропитываться и остывать вначале при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для дальнейшей пропитки. Я делаю этот бисквит на завтрак с вечера, поэтому он у меня стоит всю ночь в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Бисквит с пропиткой" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: