Наверх

Бисквит «Зебра»


12 апреля 2012 г. 60Количество просмотров 11718 0
Выпечка » Сладкая выпечка
Бисквит «Зебра»
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 360 гр. (+ 2 ст. л.)
Какао порошок - 60 гр. (2 ст. л.)
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Мука - 260 гр.
Ванилин - 3 гр.
Маргарин - 200 гр.
Сметана - 200 мл.

От автора:

Бисквит «Зебра» порадует Вас и ваших гостей своем не обычным видом, а по суди это обычный бисквит.


Готовим "Бисквит «Зебра»":


Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости до белой воздушной массы.
Продолжая взбивать добавить сметану.
Сливочное масло растопить, немного охладить и тонкой струйкой влить в тесто.
Добавить разрыхлитель и ванилин.
Добавить просеянную муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Разделить тесто на две равные части, в одну добавить 2 столовые ложки какао, перемешать.
Во вторую часть добавить 2 столовые ложки муки, перемешать.
В силиконовую форму вылить 1 столовую ложку белого теста.
В центр белого теста вылить 1 столовую ложку темного теста.
Продолжать до тех пор, пока не закончится тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем накрыть форму фольгой, убавить духовку до 180 градусов и еще выпекать 30 минут до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Бисквит «Зебра»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: