Наверх

Бисквит «Зебра»

Бисквит «Зебра»

От автора:

Бисквит «Зебра» порадует Вас и ваших гостей своем не обычным видом, а по суди это обычный бисквит.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт.

    Яйцо - 5 шт.

  • Сахар - 360 гр.

    Сахар - 360 гр. (+ 2 ст. л.)

  • Какао порошок - 60 гр.

    Какао порошок - 60 гр. (2 ст. л.)

  • Разрыхлитель теста - 10 гр.

    Разрыхлитель теста - 10 гр.

  • Мука - 260 гр.

    Мука - 260 гр.

  • Ванилин - 3 гр.

    Ванилин - 3 гр.

  • Маргарин - 200 гр.

    Маргарин - 200 гр.

  • Сметана - 200 мл.

    Сметана - 200 мл.

  • Приготовление:

  • Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости до белой воздушной массы.

  • Продолжая взбивать добавить сметану.

  • Сливочное масло растопить, немного охладить и тонкой струйкой влить в тесто.

  • Добавить разрыхлитель и ванилин.

  • Добавить просеянную муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков.

  • Разделить тесто на две равные части, в одну добавить 2 столовые ложки какао, перемешать.

  • Во вторую часть добавить 2 столовые ложки муки, перемешать.

  • В силиконовую форму вылить 1 столовую ложку белого теста.

  • В центр белого теста вылить 1 столовую ложку темного теста.

  • Продолжать до тех пор, пока не закончится тесто.

  • Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем накрыть форму фольгой, убавить духовку до 180 градусов и еще выпекать 30 минут до готовности.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп