Наверх

Блюда из черемши


17 ноября 2015 г.Количество просмотров 1992 0
Советы » Советы по кулинарии

Блюда из черемши
Совет:

Салаты из дикорастущей черемши являются превосходным дополнением к самым разнообразным блюдам. Преимущественно это растение произрастает в лесистой и горной местности, оно богато витаминами и полезными веществами. В кулинарии черемша используются как в сыром, так и в вареном, или маринованном виде. Предлагаю вашему вниманию 3 рецепта холодных блюд на основе черемши.

Салат из черемши.

Для приготовления салата из черемши понадобится:

- 700 грамм черемши

- 250 грамм зеленого лука

- 20 грамм петрушки

- соль

Черемшу следует перебрать, удалить плодоножку и тщательно промыть. Подготовленные черемшу, петрушку и лук нужно крупно нашинковать, а затем хорошо перемешать. Соль и различные специи, можно добавлять по вкусу. Салат из черемши можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Салат из крапивы с черемшой.

Для приготовления понадобится:

- 1 кг крапивы

- 200 грамм свежей черемши

- 100 грамм зеленого лука

- специи

Крапиву нужно перебрать, удалить грубую часть стебля и тщательно промыть. Те же самые действия следует выполнить с черемшой. Черемшу, крапиву и лук нужно мелко нашинковать и перемешать. Специи можно добавлять по вкусу.

Черемша тушеная.

Для приготовления понадобится:

- 1 кг черемши

- 200 грамм растительного масла

- специи

Очищенную и вымытую черемшу нужно залить крутым кипятком и поставить на огонь. Повторно довести до кипения, а затем перелить в дуршлаг. Далее, подогреть на сковороде растительное масло, переложить в нее черемшу и тушить на медленном огне примерно 10 -15 минут. Специи добавить по вкусу. Тушить можно также с добавлением томатного пюре или молока. К столу подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: