Наверх

Борщ


5 марта 2014 г. 120Количество просмотров 4881 0
Первые блюда » Первые блюда, Супы
Борщ
Свинина - 400 гр. (мясо на кости)
Свекла - 400 гр.
Картофель - 600 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 300 гр.
Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 15 гр.
Уксусная кислота 70% - 5 мл. (1 ч. л.)
Вода - 3500 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Укроп - 1 пуч.

От автора:

У каждой хозяйки свои секреты и способы варки некоторых блюд. Я вам расскажу, как именно я варю борщ. Мой способ варки борща может кому-нибудь не понравится, но я варю его именно так. Многие могут сказать, что это не настоящий украинский борщ и варите вы его не правильно. Но я ни с кем спорить не буду, потому что все варят так, как они любят и хотят. Я люблю борщ густой, как говорится, чтобы ложка в нем стояла и с небольшой кислинкой.

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 102


Готовим "Борщ":


Свеклу очистить от кожуры, положить в кастрюлю. Туда же положить мясо или косточки для супа.
Залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит огонь убавить до среднего и варить 1,5 - 2 часа, убирая накипь. Когда сварится свекла, вытащить ее, чтобы остывала.
Картофель очистить и нарезать. Когда бульон будет готов, его можно процедить через сито, чтобы не осталось накипи от мяса. В бульон добавить картофель, дать бульону закипеть.
Капусту нарезать соломкой.
Когда бульон с картофелем закипит добавить капусту и варить до готовности картошки.
В это время нарезать мелко очищенный лук.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё лук.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Когда лук станет мягким добавить в него морковь и еще жарить пару минут.
Когда картофель с капустой сварятся в бульоне, выложить туда всю поджарку.
Вареную и остывшую свеклу натереть на крупной терке.
Добавить в суп свеклу.
Суп посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Все хорошо перемешать.
В конце добавить мелко нарезанный укроп. В моем случае укроп замороженный. Суп сразу убираем с горячей комфорки, чтобы насыщенный красный цвет не изменился. Когда борщ не едят дети, я еще добавляю чайную ложечку уксуса, для небольшой кислинки и чтобы насыщенность цвета не пропала. Уксус можно заменить лимонным соком. Желательно дать борщу настояться хотя бы минут 15. Подавать борщ со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Борщ" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 118



Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: