Наверх

Чевапчичи

Чевапчичи

От автора:

Чевапчичи – это Балканское блюдо, которое подают с большим количеством репчатого лука и белым хлебом. Традиционно такие колбаски жарят на решетке на открытом огне. Они должны быть сочными, острыми и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр.

    Свинина - 500 гр. (можно взять говядину)

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец красный молотый - 3 гр.

    Перец красный молотый - 3 гр.

  • Орегано - 3 гр.

    Орегано - 3 гр.

  • Приготовление:

  • Мясо с луком перемолоть на мясорубке.

  • Добавить соль, перец и орегано, все хорошо перемешать. Можно еще взять 2-3 зубчика чеснока.

  • Из приготовленного фарша сформировать маленькие котлеты в виде сосисок, как показано на фото.

  • Чевапчичи выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до золотистого цвета.

  • Перевернуть чевапчичи и жарить до готовности со всех сторон.

  • Готовые чевапчичи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать чевапчичи с большим количеством репчатого лука.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр