Наверх

Чикагская пицца


3 декабря 2013 г. 120Количество просмотров 7999 2
Выпечка » Выпечка, Пицца
Чикагская пицца

От автора:

Чикагская пицца – это очень вкусная пицца, конечно непривычная русскому народу в понимании пиццы, больше можно сказать, что это мясной пирог. Это очень толстая пицца, запекается в глубоких формах, в два слоя теста. Самое замечательное здесь то, что в пицце находится очень и очень толстый слой сыра Моццарелла, поэтому она очень сытная. Очень не рекомендую оставлять пиццу на потом, ее нужно есть сразу и горячей. Когда разрезаешь ее, расплавившийся сыр начинает из центра пиццы вытекать, это просто прелесть. Не рекомендую использовать меньшее количества сыра Моццарелла, и, конечно же, менять его на какой-нибудь другой сыр.


Готовим "Чикагская пицца":


Мясо перемолоть в фарш и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла 5 минут. В конце жарки фарш посолить.
Лук мелко покрошить.
Лук поджарить на сковороде до мягкости с растительным маслом.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
К луку добавить чеснок, жарить 1 минуту.
С томатов снять шкурку и измельчить блендером вместе с соком.
В сковороду добавить томатную массу и тушить на небольшом огне до загустения соуса, примерно 15-20 минут.
В конце тушения добавить соль.
И добавить сушеный базилик.
Все перемешать и тушить еще минуту.
Сыр натереть на мелкой терке. Ни в коем случае не убавляйте количество сыра, вся прелесть этой пиццы состоит в большом количестве сыра.
Тесто разделить на 2 части, одна больше, другая меньше. Сначала раскатать большую часть теста тонко.
Раскатать нужно так чтобы края теста свисали с бортиков формы. Форму смазать растительным маслом и выстелить тесто, разравнивая по бокам.
На дно пиццы выложить поджаренный фарш.
Сверху выложить полоски бекона.
Дальше выложить весь сыр, получится очень толстый слой сыра. Не пугайтесь такого количества сыра, будет очень вкусно.
Лишнее тесто отрезать ровно по бортику формы. Форма у меня разъемная, 26 см в диаметре и 6,5 см высотой.
Раскатать оставшееся тесто ровно по диаметру формы.
На слой сыра выложить круг теста.
Два слоя теста залепить по краям и верхний слой надрезать несколько раз, чтобы тесто во время жарки не вздувалось.
Сверху выливаем наш соус, чтобы он сравнялся с бортиками. Ставим нашу пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Через 40 минут вытащить пиццу, посыпать пармезаном и еще раз поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Чикагская пицца" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Катрина Ответить
Замудрённый рецепт, но он меня заинтересовал, решила сделать. На выходных выкрала время для этой пиццы, сделала и мы были все в восторге (приглашали компанию друзей). Сейчас моя любимая пицца стала Чикагская!!! Спасибо вам большое за такой очаровательный рецепт.

Алёна Ответить
Были два раза в Чикаго, возле Уиллис тауэр есть пиццерия Джиорданос.Там лучшая пицца, которую мы когда-либо пробовали! Это ооочень вкусно! Теперь в воспоминаниях и мечтах о путешествии буду готовить дома эту замечательную пиццу! Спасибо за рецепт

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: