Наверх

Чикагская пицца

Чикагская пицца

От автора:

Чикагская пицца – это очень вкусная пицца, конечно непривычная русскому народу в понимании пиццы, больше можно сказать, что это мясной пирог. Это очень толстая пицца, запекается в глубоких формах, в два слоя теста. Самое замечательное здесь то, что в пицце находится очень и очень толстый слой сыра Моццарелла, поэтому она очень сытная. Очень не рекомендую оставлять пиццу на потом, ее нужно есть сразу и горячей. Когда разрезаешь ее, расплавившийся сыр начинает из центра пиццы вытекать, это просто прелесть. Не рекомендую использовать меньшее количества сыра Моццарелла, и, конечно же, менять его на какой-нибудь другой сыр.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 гр.

    Свинина - 600 гр. (фарш)

  • Бекон сырокопченый нарезка - 200 гр.

    Бекон сырокопченый нарезка - 200 гр.

  • Сыр Моцарелла шарики в рассоле - 650 гр.

    Сыр Моцарелла шарики в рассоле - 650 гр.

  • Томаты в собственном соку - 1 б.

    Томаты в собственном соку - 1 б. (700 гр.)

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Чеснок - 6 зуб.

    Чеснок - 6 зуб.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Приправа базилик сушеный - 12 гр.

    Приправа базилик сушеный - 12 гр. (1 ст. л.)

  • Масло растительное - 50 мл.

    Масло растительное - 50 мл.

  • Тесто дрожжевое - 700 гр.

    Тесто дрожжевое - 700 гр.

  • Сыр пармезан - 30 гр.

    Сыр пармезан - 30 гр.

Приготовление:

  • Мясо перемолоть в фарш и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла 5 минут. В конце жарки фарш посолить.

  • Лук мелко покрошить.

  • Лук поджарить на сковороде до мягкости с растительным маслом.

  • Чеснок пропустить через чеснокодавку.

  • К луку добавить чеснок, жарить 1 минуту.

  • С томатов снять шкурку и измельчить блендером вместе с соком.

  • В сковороду добавить томатную массу и тушить на небольшом огне до загустения соуса, примерно 15-20 минут.

  • В конце тушения добавить соль.

  • И добавить сушеный базилик.

  • Все перемешать и тушить еще минуту.

  • Сыр натереть на мелкой терке. Ни в коем случае не убавляйте количество сыра, вся прелесть этой пиццы состоит в большом количестве сыра.

  • Тесто разделить на 2 части, одна больше, другая меньше. Сначала раскатать большую часть теста тонко.

  • Раскатать нужно так чтобы края теста свисали с бортиков формы. Форму смазать растительным маслом и выстелить тесто, разравнивая по бокам.

  • На дно пиццы выложить поджаренный фарш.

  • Сверху выложить полоски бекона.

  • Дальше выложить весь сыр, получится очень толстый слой сыра. Не пугайтесь такого количества сыра, будет очень вкусно.

  • Лишнее тесто отрезать ровно по бортику формы. Форма у меня разъемная, 26 см в диаметре и 6,5 см высотой.

  • Раскатать оставшееся тесто ровно по диаметру формы.

  • На слой сыра выложить круг теста.

  • Два слоя теста залепить по краям и верхний слой надрезать несколько раз, чтобы тесто во время жарки не вздувалось.

  • Сверху выливаем наш соус, чтобы он сравнялся с бортиками. Ставим нашу пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

  • Через 40 минут вытащить пиццу, посыпать пармезаном и еще раз поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1133
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 701
    Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 729
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 732
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 782
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2914
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3064
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4890
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2192
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3081
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо