Наверх

Десерт с клубникой и Маскарпоне


19 ноября 2012 г. 15Количество просмотров 6718 2
Разное » Разное, Десерты
Десерт с клубникой и Маскарпоне
Клубника - 150 гр.
Сыр Маскарпоне - 125 гр.
Сахарная пудра - 70 гр. (3 ст. л.)

Готовим "Десерт с клубникой и Маскарпоне":


В данном случае я использовала замороженную клубнику, так как сейчас не сезон клубники. Поэтому я ее сначала разморозила. Клубнику нужно перемолоть в блендере до кашеобразного состояния. Если получилось слишком густая масса можно немного добавить сок, который остался после разморозки клубники. В клубничную массу добавить 1,5 столовых ложки сахарной пудры, перемешать. Сладость десерта можно изменять, добавляя больше или меньше сахарной пудры.
В сыр тоже добавить 1,5 столовых ложки сахарной пудры и перемешать до однородной массы. Если крем вам кажется густым, можете разбавить его немного сливками или молоком. Для начала советую добавлять по 1 столовой ложке и пробовать, потому что некоторым может показаться слишком сладкой масса, а некоторые любят с кислинкой.
Взять невысокий стакан и положить примерно 2 - 3 ст. л. клубничной массы.
Следующим слоем выложить сырную массу и так далее чередуя слои, пока не заполните стакан.
Последним слоем у меня вышел сыр, который я не стала разравнивать по всему стакану, а выложила только в центр.
Затем немного поработала зубочисткой и сделала что-то похожее на цветок.
Сверху для красоты посыпала еще шоколадной стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 1 порция.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Десерт с клубникой и Маскарпоне" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Наталья Ответить
Интересно. Надо попробовать.

Русские Обеды Ответить
Обязательно попробуйте, конечно со свежей клубникой думаю намного вкуснее, но зимой тоже ягод очень охота)

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: