Наверх

Домашний майонез «Провансаль»

Домашний майонез «Провансаль»

От автора:

Домашний майонез «Провансаль» можно сделать погуще, если добавить немного больше растительного масла. Можно регулировать вкус, добавляя чуть меньше или больше специи. Можно в майонез добавить черный молотый перец. Чтобы вкус был более насыщенный, лимонный сок можно заменить столовым уксусом 9%, но добавить его нужно будет 1 ст. л. Хранить такой майонез желательно не больше трех дней. При таком количестве масла майонез получился немного жидковатым, но для заправки салатов подойдет идеально. Если хотите майонез намазать на хлеб или положить в суп добавляйте больше растительного масла.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Горчица - 4 гр.

    Горчица - 4 гр. (1 ч. л.)

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)

  • Сахар - 5 гр.

    Сахар - 5 гр. (0,5 ч. л.)

  • Лимон - 1 шт.

    Лимон - 1 шт. (сок, 2 ст. л.)

  • Масло растительное - 220 мл.

    Масло растительное - 220 мл.

  • Приготовление:

  • Майонез по этому рецепту нужно делать при помощи погружного блендера. При помощи миксера или венчика майонез может не взбиться. Совет: все жидкие ингредиенты должны быть охлажденными.

  • Все ингредиенты поместить в чашу блендера.

  • В чашу на дно опустить блендер и на высокой скорости начать взбивать, как только снизу начнет появляться белая эмульсия, блендер нужно приподнимать, чтобы равномерно взбить майонез. Весь процесс может занять всего 30 секунд, и ваш домашний майонез будет готов.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар