Наверх

Домашний майонез «Провансаль»


24 ноября 2015 г. 5Количество просмотров 2186 1
Разное » Разное, Соусы
Домашний майонез «Провансаль»
Яйцо - 2 шт.
Горчица - 4 гр. (1 ч. л.)
Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Сахар - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Лимон - 1 шт. (сок, 2 ст. л.)
Масло растительное - 220 мл.

От автора:

Домашний майонез «Провансаль» можно сделать погуще, если добавить немного больше растительного масла. Можно регулировать вкус, добавляя чуть меньше или больше специи. Можно в майонез добавить черный молотый перец. Чтобы вкус был более насыщенный, лимонный сок можно заменить столовым уксусом 9%, но добавить его нужно будет 1 ст. л. Хранить такой майонез желательно не больше трех дней. При таком количестве масла майонез получился немного жидковатым, но для заправки салатов подойдет идеально. Если хотите майонез намазать на хлеб или положить в суп добавляйте больше растительного масла.


Готовим "Домашний майонез «Провансаль»":


Майонез по этому рецепту нужно делать при помощи погружного блендера. При помощи миксера или венчика майонез может не взбиться. Совет: все жидкие ингредиенты должны быть охлажденными.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера.
В чашу на дно опустить блендер и на высокой скорости начать взбивать, как только снизу начнет появляться белая эмульсия, блендер нужно приподнимать, чтобы равномерно взбить майонез. Весь процесс может занять всего 30 секунд, и ваш домашний майонез будет готов.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Домашний майонез «Провансаль»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Анонимно Ответить
Не знала что майонез так легко делается. Не поверила и решила приготовить, сначала все сделала по рецепту, попробовала не хватило кислоты, добавила чуть чуть уксуса 9% и вуаля...идеальный майонез. Сейчас часто буду делать майонез дома. Спасибо за рецепт.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: