Наверх

Домашний торт «Черепаха»


12 октября 2015 г. 90Количество просмотров 2792 1
Выпечка » Выпечка, Торты
Домашний торт «Черепаха»
Для теста:
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 270 гр. (1,5 ст.)
Какао порошок - 30 гр. (2 ст. л.)
Мука - 260 гр. (2 ст.)
Сода пищевая - 24 гр. (2 ч. л.)
Для крема:
Сметана - 1000 мл. (густая)
Сахар - 180 гр. (1 ст.)
Какао порошок - 45 гр. (3 ст. л.)

От автора:

Все знают, что самые вкусные торты - это домашние. В них не экономят на продуктах, не используют всевозможные заменители и просто готовят с душой. Так что, если у Вас есть желание удивить своих близких вкусным тортиком, то торт Черепаха - это простой и легкий рецепт, который сможет сделать ваше чаепитие изысканным.


Готовим "Домашний торт «Черепаха»":


Яйца взбить с сахаром.
Какао просеять через сито, добавить к яйцам и сахару. Перемешать.
Частями добавить муку. Соду погасить и добавить в тесто, все перемешать.
Тесто выливать чайной ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Справа на фото я сделала продолговатые лепешки, они пойдут для украшения на лапки черепашки. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.
Горячие лепешки выложить в большую тарелку для остывания. Старайтесь горячие лепешки друг на друга не выкладывать, чтобы они не слипались.
Так же выпекаем остальные лепешки из оставшегося теста. Не забудьте оставить лепешки для украшения торта.
Готовим крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и просеянное какао.
Берем большую тарелку для торта с плоским дном, у меня такая есть только для пиццы я ее и буду использовать. Выложить первый слой лепешек, как показано на фото. Первый слой не нужно смазывать кремом.
Берем лепешку и обмакиваем в крем.
Выкладываем второй слой уже с кремом.
Так же поступаем с остальными лепешками и выкладываем их в виде панциря черепахи. Первые лепешки, которые остались сухими, нужно помазать кремом.
Переходим к украшению торта. Выкладываем лапки, хвост и голову черепахи из заранее оставленных лепешек.
Посыпать торт тертым шоколадом.
Глазки для черепахи я сделала из изюма, а язычок слепила из жевательной конфеты.
Торт можно украсить по вашему желанию, у меня получился вот такой вариант. Желательно торт делать вечером и на ночь ставить в холодильник, чтобы пропитался.
Торт в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Домашний торт «Черепаха»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Ирина Ответить
Вкусняшка...

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: