Наверх

Домашний торт «Черепаха»

Домашний торт «Черепаха»

От автора:

Все знают, что самые вкусные торты - это домашние. В них не экономят на продуктах, не используют всевозможные заменители и просто готовят с душой. Так что, если у Вас есть желание удивить своих близких вкусным тортиком, то торт Черепаха - это простой и легкий рецепт, который сможет сделать ваше чаепитие изысканным.

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Яйцо - 6 шт.

    Яйцо - 6 шт.

  • Сахар - 270 гр.

    Сахар - 270 гр. (1,5 ст.)

  • Какао порошок - 30 гр.

    Какао порошок - 30 гр. (2 ст. л.)

  • Мука - 260 гр.

    Мука - 260 гр. (2 ст.)

  • Сода пищевая - 24 гр.

    Сода пищевая - 24 гр. (2 ч. л.)

  • Для крема:

  • Сметана - 1000 мл.

    Сметана - 1000 мл. (густая)

  • Сахар - 180 гр.

    Сахар - 180 гр. (1 ст.)

  • Какао порошок - 45 гр.

    Какао порошок - 45 гр. (3 ст. л.)

  • Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром.

  • Какао просеять через сито, добавить к яйцам и сахару. Перемешать.

  • Частями добавить муку. Соду погасить и добавить в тесто, все перемешать.

  • Тесто выливать чайной ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Справа на фото я сделала продолговатые лепешки, они пойдут для украшения на лапки черепашки. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.

  • Горячие лепешки выложить в большую тарелку для остывания. Старайтесь горячие лепешки друг на друга не выкладывать, чтобы они не слипались.

  • Так же выпекаем остальные лепешки из оставшегося теста. Не забудьте оставить лепешки для украшения торта.

  • Готовим крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и просеянное какао.

  • Берем большую тарелку для торта с плоским дном, у меня такая есть только для пиццы я ее и буду использовать. Выложить первый слой лепешек, как показано на фото. Первый слой не нужно смазывать кремом.

  • Берем лепешку и обмакиваем в крем.

  • Выкладываем второй слой уже с кремом.

  • Так же поступаем с остальными лепешками и выкладываем их в виде панциря черепахи. Первые лепешки, которые остались сухими, нужно помазать кремом.

  • Переходим к украшению торта. Выкладываем лапки, хвост и голову черепахи из заранее оставленных лепешек.

  • Посыпать торт тертым шоколадом.

  • Глазки для черепахи я сделала из изюма, а язычок слепила из жевательной конфеты.

  • Торт можно украсить по вашему желанию, у меня получился вот такой вариант. Желательно торт делать вечером и на ночь ставить в холодильник, чтобы пропитался.

  • Торт в разрезе.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп