Наверх

Джем из малины


12 сентября 2013 г. 30Количество просмотров 3544 0
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Джем из малины
Малина - 500 гр.
Сахар - 500 гр.

Готовим "Джем из малины":


Малину хорошо перебрать.
Измельчить в блендере.
Перелить в мелкое сито.
Перетереть настолько насколько хватит терпения. Чем суше останется жмых, тем больше получится джема.
После перетирания остается вот такая однородная красивая масса.
Перетертую малину перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести малину до кипения и прокипятить 5 минут.
Малину перелить в стерильные баночки и закрыть стерильными крышками. Поставить баночки "под шубу" до полного остывания. Джем получается вкусным, а главное очень густым, на главной фотографии это видно.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Джем из малины" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: