Наверх

Фаршированные гнезда

Фаршированные гнезда

От автора:

Фаршированные гнезда удивят Ваших гостей и близких своей не обычной формой, но по сути ничего не обычного в ингредиентах данного блюда нет.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.

    Свинина - 300 гр. (фарш)

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Грибы шампиньоны - 200 гр.

    Грибы шампиньоны - 200 гр.

  • Сыр - 120 гр.

    Сыр - 120 гр.

  • Гнезда тальятелле - 300 гр.

    Гнезда тальятелле - 300 гр.

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр.

  • Перец черный молотый - 2 гр.

    Перец черный молотый - 2 гр.

  • Масло растительное - 30 мл.

    Масло растительное - 30 мл. (для жарки)

  • Приготовление:

  • Сковороду с растительным маслом разогреть на плите, добавить фарш и жарить до полуготовности.

  • Очищенный лук мелко порезать.

  • Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.

  • К фаршу добавить лук и жарить пока лук не станет мягким.

  • В сковороду добавить грибы и жарить еще минут 7.

  • Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать с огня.

  • Взять форму для запекания такую, которую можно поставить на огонь или взять сковороду со съемной ручкой. В форму выложить гнезд

  • Залить гнезда кипятком на 3/4 высоты. Воду посолить.

  • Поставить форму на огонь, чтобы варились гнезда примерно на 3-5 минут.

  • Затем аккуратно перевернуть гнезда, чтобы они не развалились. И варить еще около трех минут. Если воды осталось совсем мало, то нужно будет долить кипятка. Можно так же отварить гнезда просто в кастрюле и потом переложить в форму для запекания, но в этом случае все гнезда могут развалиться и у вас ничего не получится.

  • Все гнезда нафаршировать подготовленной начинкой, как бы немного раздвигая края гнезд и выкладывать начинку как можно больше, чтобы было вкуснее. Из всей подготовленной начинки у меня осталось только 3 ложки, остальное все уместила в гнезда.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Сверху начиненные гнезда посыпать сыром и поставить в заранее разогретую духовку пока не расплавится сыр, примерно на 7-10 минут. В этот раз у меня гнезда немного подсохли, для того чтобы этого не происходило нужно форму закрыть сверху фольгой или смазать гнезда сначала майонезом, посыпать сыром, а только потом поставить в духовку для запекания.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр