Наверх

Фаршированные гнезда


25 сентября 2015 г. 60Количество просмотров 2637 1
Вторые блюда » Второе, Мясные блюда
Фаршированные гнезда

От автора:

Фаршированные гнезда удивят Ваших гостей и близких своей не обычной формой, но по сути ничего не обычного в ингредиентах данного блюда нет.


Готовим "Фаршированные гнезда":


Сковороду с растительным маслом разогреть на плите, добавить фарш и жарить до полуготовности.
Очищенный лук мелко порезать.
Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.
К фаршу добавить лук и жарить пока лук не станет мягким.
В сковороду добавить грибы и жарить еще минут 7.
Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать с огня.
Взять форму для запекания такую, которую можно поставить на огонь или взять сковороду со съемной ручкой. В форму выложить гнезд
Залить гнезда кипятком на 3/4 высоты. Воду посолить.
Поставить форму на огонь, чтобы варились гнезда примерно на 3-5 минут.
Затем аккуратно перевернуть гнезда, чтобы они не развалились. И варить еще около трех минут. Если воды осталось совсем мало, то нужно будет долить кипятка. Можно так же отварить гнезда просто в кастрюле и потом переложить в форму для запекания, но в этом случае все гнезда могут развалиться и у вас ничего не получится.
Все гнезда нафаршировать подготовленной начинкой, как бы немного раздвигая края гнезд и выкладывать начинку как можно больше, чтобы было вкуснее. Из всей подготовленной начинки у меня осталось только 3 ложки, остальное все уместила в гнезда.
Сыр натереть на крупной терке.
Сверху начиненные гнезда посыпать сыром и поставить в заранее разогретую духовку пока не расплавится сыр, примерно на 7-10 минут. В этот раз у меня гнезда немного подсохли, для того чтобы этого не происходило нужно форму закрыть сверху фольгой или смазать гнезда сначала майонезом, посыпать сыром, а только потом поставить в духовку для запекания.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Фаршированные гнезда" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Нина Ивановна Ответить
Увидела рецепт, показался оригинальным и интересным, решила сделать на выходные (должны были дети с внуками приехать). Я приготовила и всем понравилось, дочки попросили рецепт) рекомендую

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: