Наверх

Гречка с шампиньонами


Гречка с шампиньонами
Грибы шампиньоны - 200 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 200 мл. (кипяток)
Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Гречневая крупа - 90 гр.
Масло растительное - 50 мл. (для жарки)

От автора:

"Гречка с шампиньонами" с легкостью заменит Вам курицу или мясо, я приготовила данное блюдо просто для разнообразия.


Готовим "Гречка с шампиньонами":


Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Гречку перебрать и промыть в холодной воде. Крупу переложить в кастрюлю.
Гречку залить кипятком и закрыть кастрюлю крышкой.
Лук поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
К луку добавить морковь, перемешать и жарить 1 минуту.
В сковородку добавить шампиньоны, перемешать.
Грибы жарить около 7 минут.
Поджарку посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Гречку вместе с водой переложить в жаропрочную форму для запекания.
Сверху слоем выложить поджарку.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Форму можно накрыть фольгой.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Гречка с шампиньонами" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: