Наверх

Грецкие орехи в карамели


6 марта 2013 г. 20Количество просмотров 5546 0
Разное » Разное, Десерты
Грецкие орехи в карамели
Орехи грецкие - 100 гр. (очищенные)
Сахар - 130 гр.

Готовим "Грецкие орехи в карамели":


Сахар высыпать в кастрюльку и поставить на средний огонь.
Сахарные комочки, которые образуются во время плавки сахара, нужно разбивать деревянной лопаточкой.
Сахар нужно растопить до карамели и до ярко янтарного цвета, долго не держите карамель на огне, потому что она очень быстро сгорает.
В карамель высыпать орехи и все хорошо перемешать, чтобы все орехи покрылись карамелью.
Когда орехи покрыты карамелью, их нужно переложить на пекарскую бумагу, разделяя орехи между собой, чтобы не слиплись. Дать орехам полностью остыть.
Орехи нужно выкладывать быстро, потому что карамель очень быстро твердеет.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Грецкие орехи в карамели" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: