Наверх

Грибные котлеты


Грибные котлеты
Грибы белые - 200 гр. (обабки, подберезовики, уже отварные)
Картофель - 350 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 гр.
Масло растительное - 100 мл. (для жарки)

От автора:

Грибные котлеты подойдет тем, кому надоело мясо и хочется что-нибудь другое.


Готовим "Грибные котлеты":


Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Грибы выложить в сухую сковороду и поджаривать минут 7, чтобы выпарилась лишняя влага.
Добавить мелко нарезанный лук, жарить пока лук не станет мягким. При необходимости добавить растительное масло.
Грибы и лук пропустить через мясорубку.
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Отварной картофель тоже пропустить через мясорубку.
Соединить все ингредиенты: грибы, картофель, яйцо, масло, соль и перец. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Из грибного фарша сформировать котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Котлеты выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяной корочки.
Перевернуть котлеты и жарить до готовности. Котлеты подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Грибные котлеты" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Анонимно Ответить
ннн а это вкусно, только что попробовала

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: