Наверх

Грибные кулёчки из слоеного теста

Грибные кулёчки из слоеного теста

От автора:

Просто изумительные получаются кулёчки, вкусные, мягкие и съедаются почти в один присест.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.

    Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.

  • Картофель - 300 гр.

    Картофель - 300 гр.

  • Грибы шампиньоны - 400 гр.

    Грибы шампиньоны - 400 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Сыр - 200 гр.

    Сыр - 200 гр.

  • Укроп - 1 пуч.

    Укроп - 1 пуч.

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр.

  • Перец черный молотый - 5 гр.

    Перец черный молотый - 5 гр.

  • Масло растительное - 30 мл.

    Масло растительное - 30 мл.

  • Масло сливочное - 30 гр.

    Масло сливочное - 30 гр.

  • Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Приготовление:

  • Картофель отварить в мундире, остудить.

  • Картофель нарезать маленькими кубиками.

  • Лук мелко накрошить.

  • Шампиньоны мелко нарезать.

  • Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом.

  • В сковороду всыпать лук, жарить минуту.

  • К луку добавить грибы и, периодически помешивая, жарить еще 10 минут, пока не выпарится весь выделившийся из грибов сок.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • В миске смешать, грибы, картофель, сыр и мелко нарезанный укроп, все посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

  • Один пласт теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать потоньше.

  • Тесто разрезать на 9 квадратов.

  • Яйцо взбить вилкой в пену.

  • Квадрат теста смазать взбитым яйцом.

  • В центр квадрата выложить примерно 1-2 столовых ложки начинки.

  • Сначала свернуть один угол, как показано на фото.

  • Затем еще свернуть 2 боковых угла, как показано на фото.

  • Сверху кулёчек еще раз смазать яйцом.

  • Переложить кулёчки на противень, застеленный силиконовым ковриком.

  • Выпекать кулечки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, как только кулёчки зарумянятся сразу вытаскивать. С оставшимся тестом повторить все то же самое.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп