Наверх

Хрустящие вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки

От автора:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 хрустящих вафельных трубочек.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.

    Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр.

  • Масло сливочное - 120 гр.

    Масло сливочное - 120 гр.

  • Разрыхлитель теста - 6 гр.

    Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.)

  • Мука - 160 гр.

    Мука - 160 гр.

  • Приготовление:

  • Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром.

  • Взбивать нужно очень хорошо, чтобы яичная масса немного посветлела.

  • Добавить растопленное и немного остывшее сливочное масло.

  • Продолжая взбивать добавить разрыхлитель.

  • Частями добавить всю просеянную муку.

  • Электровафельницу прогреть и смазать один раз растительным маслом.

  • В центр вафельницы налить тесто. Закрыть крышкой и сильно прижимать, пока тесто не перестанет подниматься, потом можно отпустить.

  • Выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд. Чем вафли более румяные, тем они получаются более хрустящими. А если вафли слегка зажарить, то они останутся почти мягкими.

  • Вафли сворачиваем в трубочку сразу же, как только сняли с вафельницы горячими. Они быстро остывают и сразу становятся хрустящими.

  • Чтобы у меня получились красивые ровные трубочки, и я смогла легко начинить их кремом, я накручивала горячие трубочки на небольшую палочку, которую нашла в кухонных принадлежностях.

  • Готовые трубочки начинила заварным белковым кремом и хранила в холодильнике. Когда трубочки полежали в холодильнике с кремом, они, конечно же, стали мягкими. Крем готовила вот по этому рецепту Заварной белковый крем.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп