Наверх

Хрустящие вафельные трубочки


Хрустящие вафельные трубочки
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Мука - 160 гр.

От автора:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 хрустящих вафельных трубочек.


Готовим "Хрустящие вафельные трубочки":


Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром.
Взбивать нужно очень хорошо, чтобы яичная масса немного посветлела.
Добавить растопленное и немного остывшее сливочное масло.
Продолжая взбивать добавить разрыхлитель.
Частями добавить всю просеянную муку.
Электровафельницу прогреть и смазать один раз растительным маслом.
В центр вафельницы налить тесто. Закрыть крышкой и сильно прижимать, пока тесто не перестанет подниматься, потом можно отпустить.
Выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд. Чем вафли более румяные, тем они получаются более хрустящими. А если вафли слегка зажарить, то они останутся почти мягкими.
Вафли сворачиваем в трубочку сразу же, как только сняли с вафельницы горячими. Они быстро остывают и сразу становятся хрустящими.
Чтобы у меня получились красивые ровные трубочки, и я смогла легко начинить их кремом, я накручивала горячие трубочки на небольшую палочку, которую нашла в кухонных принадлежностях.
Готовые трубочки начинила заварным белковым кремом и хранила в холодильнике. Когда трубочки полежали в холодильнике с кремом, они, конечно же, стали мягкими. Крем готовила вот по этому рецепту Заварной белковый крем.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Хрустящие вафельные трубочки" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: