Наверх

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 гр.

    Масло сливочное - 100 гр.

  • Сахар - 180 гр.

    Сахар - 180 гр. (1 ст.)

  • Гвоздика целая - 2 гр.

    Гвоздика целая - 2 гр. (5 шт.)

  • Корица молотая - 10 гр.

    Корица молотая - 10 гр. (1 ч. л.)

  • Мука - 330 гр.

    Мука - 330 гр. (2,5 ст.)

  • Разрыхлитель теста - 10 гр.

    Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Имбирь корень - 50 гр.

    Имбирь корень - 50 гр.

  • Приготовление:

  • Имбирь натереть на мелкой терке.

  • Гвоздичку мелко мелко раскрошить ножом или растереть в ступке.

  • Заранее выложенное из холодильника сливочное масло взбить миксером с сахаром.

  • Масло нужно взбивать до белой пышной массы.

  • В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить в муку имбирь, гвоздику и молотую корицу, хорошо перемешать.

  • Во взбитое масло добавить яйцо, перемешать.

  • Продолжая перемешивать массу, постепенно всыпать всю муку со специями.

  • Тесто выложить на припудренный мукой стол. Если тесто получилось слишком мягким, нужно еще вмесить муку, чтобы тесто хорошо раскатывалось по столу. Оно не должно быть сильно тугим.

  • Часть теста раскатать толщиной примерно 5-8 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки.

  • Оставшееся тесто от фигурок скатать в шар и опять раскатать, чтобы вырезать фигурки и так далее пока не закончится все тесто.

  • Фигурки из теста положить на противень, выстеленный силиконовым ковриком.

  • Печенье сверху посыпать сахаром, примерно по щепотке на каждое печенье. Поставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Печенье получается рассыпчатым и ароматным.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп