Наверх

Яблочное повидло


11 октября 2013 г. 90Количество просмотров 4447 0
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Яблочное повидло
Яблоки - 1000 гр. (яблочного пюре, перетертого через сито)
Сахар - 800 гр.
Вода - 400 мл.

От автора:

В списке продуктов я указала сколько нужно положить сахара на 1 кг яблочного пюре. Первоначально яблоки не нужно взвешивать берете столько, сколько у вас есть, а вот перетертое пюре надо будет обязательно взвесить, чтобы рассчитать сколько нужно будет положить сахара. Первоначально у меня было 3,350 кг яблок, воды добавила примерно 400 мл, если много добавите воды, то в итоге у вас получится жидкое повидло. Яблочного пюре у меня получилось 2,840 кг, в перерасчете сахара я добавила 2,270 кг. В литрах у меня получилось 2,5 литра пюре + добавила сахара, в итоге получилось чуть больше 5 литров повидла.

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 102


Готовим "Яблочное повидло":


Яблоки хорошо промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и налить воды, столько чтобы вода закрывала дно кастрюли примерно на 1 см высоты. Яблоки я не очищала от сердцевины и веточек, все равно всю эту массу надо будет перетирать через сито.
Поставить яблоки на огонь и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся и не станут мягкими, периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они равномерно разваривались. Дать яблокам немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда будите перетирать через сито.
Частями перекладываем яблоки на сито и перетираем их руками.
Перетирать нужно так, чтобы в жмыхе осталось как можно меньше мякоти. Весь выделившийся сок после варки тоже пропустить через сито и добавить в пюре.
Яблочное пюре перелить в кастрюлю.
Добавить сахара из расчета 800 гр сахара на 1 кг яблок. Хотя сахара может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта яблок.
Поставить повидло на огонь и варить 20 минут после закипания на медленном огне, периодически перемешивая и снимая образовавшуюся пенку.
Горячее повидло переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть верх дном и "под шубу" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Яблочное повидло" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 118



Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: