Наверх

Яблочное повидло

Яблочное повидло

От автора:

В списке продуктов я указала сколько нужно положить сахара на 1 кг яблочного пюре. Первоначально яблоки не нужно взвешивать берете столько, сколько у вас есть, а вот перетертое пюре надо будет обязательно взвесить, чтобы рассчитать сколько нужно будет положить сахара. Первоначально у меня было 3,350 кг яблок, воды добавила примерно 400 мл, если много добавите воды, то в итоге у вас получится жидкое повидло. Яблочного пюре у меня получилось 2,840 кг, в перерасчете сахара я добавила 2,270 кг. В литрах у меня получилось 2,5 литра пюре + добавила сахара, в итоге получилось чуть больше 5 литров повидла.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1000 гр.

    Яблоки - 1000 гр. (яблочного пюре, перетертого через сито)

  • Сахар - 800 гр.

    Сахар - 800 гр.

  • Вода - 400 мл.

    Вода - 400 мл.

  • Приготовление:

  • Яблоки хорошо промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и налить воды, столько чтобы вода закрывала дно кастрюли примерно на 1 см высоты. Яблоки я не очищала от сердцевины и веточек, все равно всю эту массу надо будет перетирать через сито.

  • Поставить яблоки на огонь и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся и не станут мягкими, периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они равномерно разваривались. Дать яблокам немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда будите перетирать через сито.

  • Частями перекладываем яблоки на сито и перетираем их руками.

  • Перетирать нужно так, чтобы в жмыхе осталось как можно меньше мякоти. Весь выделившийся сок после варки тоже пропустить через сито и добавить в пюре.

  • Яблочное пюре перелить в кастрюлю.

  • Добавить сахара из расчета 800 гр сахара на 1 кг яблок. Хотя сахара может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта яблок.

  • Поставить повидло на огонь и варить 20 минут после закипания на медленном огне, периодически перемешивая и снимая образовавшуюся пенку.

  • Горячее повидло переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть верх дном и "под шубу" до полного остывания.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар