Наверх

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

От автора:

Кабачки по-корейски на зиму - отличная закуска в зимний период времени, немного напоминает про лето и радует своей сочностью и вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1500 гр.

    Кабачки - 1500 гр.

  • Морковь - 250 гр.

    Морковь - 250 гр.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Перец болгарский - 200 гр.

    Перец болгарский - 200 гр.

  • Чеснок - 15 зуб.

    Чеснок - 15 зуб. (70 гр.)

  • Укроп - 1 пуч.

    Укроп - 1 пуч.

  • Петрушка - 1 пуч.

    Петрушка - 1 пуч.

  • Для маринада:

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр. (0,5 ст.)

  • Соль - 30 гр.

    Соль - 30 гр. (1 ст.л.)

  • Приправа Морковь по-корейски - 15 гр.

    Приправа Морковь по-корейски - 15 гр.

  • Масло растительное - 100 мл.

    Масло растительное - 100 мл. (0,5 ст.)

  • Уксус столовый 9 процентный - 100 мл.

    Уксус столовый 9 процентный - 100 мл. (0,5 ст.)

  • Приготовление:

  • Кабачки натереть на терке для корейской моркови.

  • Морковь тоже натереть на терке.

  • Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Петрушку и укроп крупно нарезать.

  • Чеснок пропустить через чеснокодавку.

  • В отдельной посудине смешать все ингредиенты для маринада.

  • Перемешать все продукты, залить маринадом и еще раз все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа для маринования.

  • В стерильные банки переложить кабачки.

  • Поставить баночки на решетку в холодную духовку, накрыть стерильными крышками (не закручивать), включить духовку на 120 градусов и как только духовка нагреется засечь время. Для 0,5 литра баночки стерилизовать 15 минут, а 0,7 литра баночки - 20 минут. Вытащить баночки из духовки и закатать крышками. Поставить баночки "под шубу" до полного остывания. Кабачков у меня вышло 3 баночки по 0,7 литра, 2 баночки по 0,5 литра и одна неполная баночка 0,5 литра.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар