Наверх

Кабачки по-корейски на зиму


10 сентября 2013 г. 90Количество просмотров 6814 7
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки - 1500 гр.
Морковь - 250 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 200 гр.
Чеснок - 15 зуб. (70 гр.)
Укроп - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Для маринада:
Сахар - 100 гр. (0,5 ст.)
Соль - 30 гр. (1 ст.л.)
Приправа Морковь по-корейски - 15 гр.
Масло растительное - 100 мл. (0,5 ст.)
Уксус столовый 9% - 100 мл. (0,5 ст.)

От автора:

Кабачки по-корейски на зиму - отличная закуска в зимний период времени, немного напоминает про лето и радует своей сочностью и вкусом.


Готовим "Кабачки по-корейски на зиму":


Кабачки натереть на терке для корейской моркови.
Морковь тоже натереть на терке.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Петрушку и укроп крупно нарезать.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
В отдельной посудине смешать все ингредиенты для маринада.
Перемешать все продукты, залить маринадом и еще раз все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
В стерильные банки переложить кабачки.
Поставить баночки на решетку в холодную духовку, накрыть стерильными крышками (не закручивать), включить духовку на 120 градусов и как только духовка нагреется засечь время. Для 0,5 литра баночки стерилизовать 15 минут, а 0,7 литра баночки - 20 минут. Вытащить баночки из духовки и закатать крышками. Поставить баночки "под шубу" до полного остывания. Кабачков у меня вышло 3 баночки по 0,7 литра, 2 баночки по 0,5 литра и одна неполная баночка 0,5 литра.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Кабачки по-корейски на зиму" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Ольга О Ответить
ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !

Татьяна З Ответить
КЛАСС!!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ!:-)

Ирина Л Ответить
хочу попробовать...

Ольга М Ответить
хорошо,попробуем!

Ольга О Ответить
СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА ТАКОЙ САЛАТИК , ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ , ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ , КАК В СЫРОМ ВИДЕ , И ТАК-ЖЕ В СТЕРИЛИЗОВАННОМ! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ДВЕ БАНОЧКИ ПО 0,5 И ДВЕ БАНОЧКИ ПО 0, 7 И ЕЩЁ ПОЛ БАНОЧКИ 0, 5 ДЛЯ ПРОБЫ МУЖУ ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! НАВЕРНОЕ НУЖНО ЕЩЁ ПОРЦИЮ СДЕЛАТЬ !

Ольга О Ответить
Я СДЕЛАЛА ДВЕ ПОРЦИИ , ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ !

Мария Ивановна Ответить
Сделала такие кабачки осенью, недавно открыли одну баночку, умяли за один раз. Сейчас буду обязательно такой салат на зиму делать. Спасибо вам большое за такие рецепты. Удивляйте нас еще)

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: