Наверх

Кабачковая икра без уксуса


28 августа 2013 г. 180Количество просмотров 4082 7
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Кабачковая икра без уксуса
Кабачки - 3000 гр. (очищенные от семян и кожуры)
Майонез - 250 гр.
Томатная паста - 300 мл.
Масло растительное - 150 мл.
Лук репчатый - 4 шт. (500 гр.)
Сахар - 75 гр. (3 ст.л.)
Соль - 60 гр. (2 ст. л.)
Перец черный молотый - 3 гр. (0,5 ч.л.)
Лавровый лист - 1 шт.

От автора:

Кабачковая икра получается очень вкусная, а главное без уксуса. Дети такую икру оценят и будут уплетать за обе щеки. Хранить в прохладном месте, но на полочке в кухне тоже хорошо сохранится, потому что консервантом здесь выступает майонез и томатная паста.


Готовим "Кабачковая икра без уксуса":


Кабачки и лук пропустить через мясорубку.
Добавить растительное масло, томатную пасту и майонез.
Все хорошо перемешать, поставить на средний огонь на 1 час, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.
Через час добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист, хорошо перемешать и варить еще 1 час.
Горячую икру разлить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть и "под шубу" до полного остывания. Выходит чуть больше трех литров.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Кабачковая икра без уксуса" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Альфия Ответить
Как раз искала рецепт кабачковой икры, обязательно на днях сделаю)

Анонимно
Уверен, Вам понравится!

Альфия Ответить
Попробовала сделать вашу икру , сварила половину порции на первый раз, получилось вкууусно ! У вашей икры есть один маленький недостаток - она очень быстро кончается ( т.е съедается ) Теперь жалею что сделала не всю порцию. Надо повторить , целую порцию теперь !!!

Русские Обеды Ответить
Альфия, большое вам спасибо! у меня такая же проблема с этим недостатком) уже почти все съели, на зиму уже не остается((( эту икру можно сравнить с семечками))) ее просто ешь и ешь, можно просто ложками из баночки...

Альфия Ответить
Это Вам спасибо ! Правда получилось очень вкусно , я ее даже закрыть в банки не успела , так быстро она "исчезла".

Русские Обеды Ответить
Альфия, рекомендую вам еще и аджику попробовать http://rusdinner.ru/page/adzhika-iz-kabachkov, она похожа на икру, но по-насыщеннее и чуть чуть остренькая, аджикой как то быстрее наедаешься, чем икрой)))

Альфия Ответить
Вот как раз собиралась в субботу аджику сделать , вы мои мысли прочитали !!! Спасибо , сделаю - отпишусь.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: