Наверх

Кабачковая икра с болгарским перцем


23 сентября 2015 г. 90Количество просмотров 2753 0
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачки - 3000 гр. (очищенные)
Перец болгарский - 500 гр.
Чеснок - 25 зуб. (100 гр.)
Томатная паста - 380 мл.
Вода - 800 мл.
Сахар - 180 гр. (1 ст.)
Масло растительное - 190 мл. (1 ст.)
Соль - 60 гр. (2 ст. л.)
Перец красный молотый - 5 гр. (1 ч. л.)
Уксусная кислота 70% - 5 мл. (1 ч. л.)

От автора:

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму будет хорошим дополнением к зимним обедам и ужинам.


Готовим "Кабачковая икра с болгарским перцем":


Очищенные кабачки нарезать помельче, чтобы удобно было молоть их. Я очищаю кабачки только от кожуры, а семечки не удаляю, потому что кабачки молодые, а семечки маленькие и мягкие, они в икре не будут чувствоваться.
Болгарский перец помыть и очистить от семян.
Чеснок очистить.
Кабачки, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Томатную пасту развести водой.
К кабачкам добавить томатную пасту с водой. Перемешать.
Добавить сахар.
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить молотый красный перец. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. Следите, чтобы икра сильно не кипела, а варилась. Периодически помешивать, чтобы не пригорало.
Через 30 минут добавить уксусную кислоту, перемешать и варить еще 5 минут.
Перед заключительным этапом, обязательно нужно простерилизовать банки, самый простой способ описан в нашем совете "Стерилизация банок в духовке"
Разлить горячую кабачковую икру по стерилизованным баночкам, плотно закрутить кипячеными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в теплом месте "под шубой" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Кабачковая икра с болгарским перцем" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: