Наверх

Кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачковая икра с болгарским перцем

От автора:

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму будет хорошим дополнением к зимним обедам и ужинам.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3000 гр.

    Кабачки - 3000 гр. (очищенные)

  • Перец болгарский - 500 гр.

    Перец болгарский - 500 гр.

  • Чеснок - 25 зуб.

    Чеснок - 25 зуб. (100 гр.)

  • Томатная паста - 380 мл.

    Томатная паста - 380 мл.

  • Вода - 800 мл.

    Вода - 800 мл.

  • Сахар - 180 гр.

    Сахар - 180 гр. (1 ст.)

  • Масло растительное - 190 мл.

    Масло растительное - 190 мл. (1 ст.)

  • Соль - 60 гр.

    Соль - 60 гр. (2 ст. л.)

  • Перец красный молотый - 5 гр.

    Перец красный молотый - 5 гр. (1 ч. л.)

  • Уксусная кислота 70 процентная - 5 мл.

    Уксусная кислота 70 процентная - 5 мл. (1 ч. л.)

Приготовление:

  • Очищенные кабачки нарезать помельче, чтобы удобно было молоть их. Я очищаю кабачки только от кожуры, а семечки не удаляю, потому что кабачки молодые, а семечки маленькие и мягкие, они в икре не будут чувствоваться.

  • Болгарский перец помыть и очистить от семян.

  • Чеснок очистить.

  • Кабачки, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.

  • Томатную пасту развести водой.

  • К кабачкам добавить томатную пасту с водой. Перемешать.

  • Добавить сахар.

  • Добавить растительное масло.

  • Добавить соль.

  • Добавить молотый красный перец. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. Следите, чтобы икра сильно не кипела, а варилась. Периодически помешивать, чтобы не пригорало.

  • Через 30 минут добавить уксусную кислоту, перемешать и варить еще 5 минут.

  • Перед заключительным этапом, обязательно нужно простерилизовать банки, самый простой способ описан в нашем совете Стерилизация банок в духовке

  • Разлить горячую кабачковую икру по стерилизованным баночкам, плотно закрутить кипячеными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в теплом месте под шубой до полного остывания.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Марраканские блинчики

    Марраканские блинчики

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 669
    Состав: ванилин, вода, дрожжи сухие, крупа манная, мука, разрыхлитель теста, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Вяленые томаты в духовке

    Вяленые томаты в духовке

    Время: 420 мин.
    Просмотры: 513
    Состав: масло оливковое, прованские травы, соль, томаты черри, чеснок

  • Ягодный сорбет

    Ягодный сорбет

    Время: 15 мин.
    Просмотры: 1191
    Состав: сгущенка, ягоды

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 2175
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 2662
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 7105
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Просмотры: 23075
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 3342
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Просмотры: 3879
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Просмотры: 3310
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль