Наверх

Кабачковая икра с морковью и майонезом

Кабачковая икра с морковью и майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2000 гр.

    Кабачки - 2000 гр.

  • Морковь - 750 гр.

    Морковь - 750 гр.

  • Лук репчатый - 5 шт.

    Лук репчатый - 5 шт. (500 гр.)

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр.

  • Соль - 30 гр.

    Соль - 30 гр. (1 ст.л.)

  • Уксус столовый 9 процентный - 70 мл.

    Уксус столовый 9 процентный - 70 мл.

  • Масло растительное - 190 мл.

    Масло растительное - 190 мл.

  • Перец черный молотый - 5 гр.

    Перец черный молотый - 5 гр.

  • Паприка - 5 гр.

    Паприка - 5 гр.

  • Томатная паста - 250 мл.

    Томатная паста - 250 мл.

  • Майонез - 200 гр.

    Майонез - 200 гр.

  • Приготовление:

  • Очищенные кабачки от кожуры, морковь и лук пропустить через мясорубку.

  • Сразу добавляем уксус.

  • Добавить растительное масло.

  • Добавить соль.

  • Добавить сахар.

  • Добавить паприку.

  • Добавить перец черный молотый. Поставить все на огонь, после закипания убавить огонь до среднего и варить 1 час, часто перемешивая.

  • Затем снимаем кастрюлю с плиты и перебиваем всю массу погружным блендером до однородного состояния. У меня кабачковая икра всегда пригорает, что я только не делала чтобы, это изменить, но все напрасно. И кастрюли меняла и интенсивность огня, и даже пробовала, все время мешать икру при варке, но все равно пригорает. Поэтому в процессе варки я меняю кастрюли и переливаю икру, чтобы не чувствовался вкус пригоревшего. Здесь, перед тем как блендерить массу я перелила в чистую кастрюлю, потому что на дне уже была пригоревшая икра.

  • После работы блендера икра выглядит совсем по-другому, более аппетитной.

  • Добавляем томатную пасту.

  • И добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь до среднего и варим еще 1 час, часто перемешивая.

  • После измельчения игры, она на плите начинает очень сильно "стрелять". Так что рекомендую прикрывать кастрюлю крышкой и быть очень аккуратным.

  • Раскладываем икру по стерильным банкам.

  • Закручиваем банки стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и под "шубу" до полного остывания.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар