Кабачковая икра с морковью и майонезом

Ингредиенты:

Кабачки - 2000 гр.

Морковь - 750 гр.

Лук репчатый - 5 шт. (500 гр.)

Сахар - 100 гр.

Соль - 30 гр. (1 ст.л.)

Уксус столовый 9 процентный - 70 мл.

Масло растительное - 190 мл.

Перец черный молотый - 5 гр.

Паприка - 5 гр.

Томатная паста - 250 мл.

Майонез - 200 гр.
Приготовление:

Очищенные кабачки от кожуры, морковь и лук пропустить через мясорубку.

Сразу добавляем уксус.

Добавить растительное масло.

Добавить соль.

Добавить сахар.

Добавить паприку.

Добавить перец черный молотый. Поставить все на огонь, после закипания убавить огонь до среднего и варить 1 час, часто перемешивая.

Затем снимаем кастрюлю с плиты и перебиваем всю массу погружным блендером до однородного состояния. У меня кабачковая икра всегда пригорает, что я только не делала чтобы, это изменить, но все напрасно. И кастрюли меняла и интенсивность огня, и даже пробовала, все время мешать икру при варке, но все равно пригорает. Поэтому в процессе варки я меняю кастрюли и переливаю икру, чтобы не чувствовался вкус пригоревшего. Здесь, перед тем как блендерить массу я перелила в чистую кастрюлю, потому что на дне уже была пригоревшая икра.

После работы блендера икра выглядит совсем по-другому, более аппетитной.

Добавляем томатную пасту.

И добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь до среднего и варим еще 1 час, часто перемешивая.

После измельчения игры, она на плите начинает очень сильно "стрелять". Так что рекомендую прикрывать кастрюлю крышкой и быть очень аккуратным.

Раскладываем икру по стерильным банкам.

Закручиваем банки стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и под "шубу" до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Заварной белковый крем

Время: 30 мин.
Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота
Кабачки со вкусом ананаса

Время: 30 мин.
Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота
Балтийское лечо

Время: 90 мин.
Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Кабачковая икра с морковью и майонезом

Время: 150 мин.
Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный
Огурчики маринованные, как магазинные

Время: 90 мин.
Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая
Домашний майонез «Провансаль»

Время: 5 мин.
Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо
Домашний майонез на молоке

Время: 5 мин.
Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль
Кабачковая икра с болгарским перцем

Время: 90 мин.
Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная
Мандариновое мороженое в домашних условиях

Время: 20 мин.
Состав: мандарины, сметана, сгущенка
Банановое мороженое

Время: 15 мин.
Состав: бананы, сахар