Наверх

Кабачковое варенье


22 ноября 2013 г. 80Количество просмотров 4404 0
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Кабачковое варенье
Кабачки - 1900 гр.
Апельсины - 1000 гр.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1600 гр.

От автора:

Кабачковое варенье - это один из способов использовать уродившиеся на грядке кабачки.


Готовим "Кабачковое варенье":


Кабачки очистить от семян и кожуры. Нарезать на крупные куски, чтобы потом пропустить через мясорубку.
Апельсины и лимон очистить от кожуры и косточек.
Кабачки, апельсины и лимон пропустить через мясорубку.
Переливаем все в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 1 час на медленном огне. Убираем варенье с огня и даем остыть до комнатной температуры. Затем еще раз ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час на медленном огне.
Горячее варенье переливаем в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и ставим «под шубу» до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Кабачковое варенье" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: