Наверх

Кабачковые кексы с карбонатом

Кабачковые кексы с карбонатом

Ингредиенты:

  • Кабачки - 300 гр.

    Кабачки - 300 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 10 гр.

    Сахар - 10 гр.

  • Разрыхлитель теста - 15 гр.

    Разрыхлитель теста - 15 гр.

  • Мука - 100 гр.

    Мука - 100 гр.

  • Карбонат - 100 гр.

    Карбонат - 100 гр. (или ветчина)

  • Масло растительное - 50 мл.

    Масло растительное - 50 мл.

  • Приготовление:

  • Кабачки очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать и оставить на 3-5 минут.

  • Лук мелко нарезать.

  • Карбонат нарезать небольшими кубиками.

  • Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.

  • Яйца перемешать с сахаром.

  • Добавить муку и разрыхлитель.

  • Все перемешать, должно получиться густое тесто.

  • Кабачки откинуть на сито и дать стечь соку.

  • В тесто добавить карбонат.

  • Добавить кабачки.

  • Добавить лук.

  • Все хорошо перемешать.

  • Выложить тесто в формочки. Если формочки силиконовые смазывать их ничем не надо, а если нет, то смазать сливочным маслом. Этого количества теста как раз хватит на 6 кексов.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока кексы не станут румяными.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп