Наверх

Как правильно нарезать мясное блюдо?


2 марта 2016 г.Количество просмотров 1864 0
Советы » Разные советы

Как правильно нарезать мясное блюдо?
Совет:

Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

Как нарезать филе говядины? Нарезанная говяжья вырезка подается к столу на подогретом сервировочном плоском блюде. Ломтики следует нарезать не толще 2 см., начиная с широкого конца. Чтобы кусочки были ровными, лезвие ножа следует держать под небольшим углом и делать надрезы поперек волокон. Для того, чтобы мясо оставалось теплым и сочным, складывайте ломтики близко друг к другу. Желательно подавать сразу после приготовления.

Как красиво нарезать коронку барашка? Переложите начинку на теплое сервировочное блюдо. Удерживая жаркое вилкой, сделайте надрезы сверху вниз между каждой парой ребер. Все движения должны быть плавными, чтобы куски получились ровными и аккуратными. Обычно мясо коронку барашка подают вместе с гарниром.

Как оформить на блюде баранью ногу? Поместите ножку барашка на доску, воткните вилку в левую часть. Отрежьте несколько ломтиков от нижней части, затем на противоположной стороне сделайте параллельные надрезы вниз до кости. Около голяшки ломтики нарезайте, делая надрезы поперек волокон. Переверните ногу и повторите сначала все действия. Аккуратно нарезанные кусочки уложите на подогретое блюдо, сервировав его зеленью и овощами.

Как правильно подать жареное мясо? Пожаренный кусок мякоти должен пролежать 15 мин., прикрытый фольгой, перед тем, как будет нарезан. Мясо нарезайте только поперек волокон, не сильно нажимая на лезвие ножа. Только так кусочки получатся тонкими и аккуратными.

Как нарезать окорок? Все манипуляции должны проводиться остро наточенным ножом. Прорезайте мясо вглубь на 10 см. от сустава, отодвигая каждый ломтик щипцами. Другой надрез делайте под углом к первому, вынимая образовавшиеся клинышки из окорок. После нарезки красиво уложите кусочки мяса на блюде.

Как подать ростбиф? Обязательно нужно удалить все кости. Обычно ростбиф нарезается ломтиками, параллельно кости сверху от ребра. Затем сделайте надрез вдоль кости, стараясь отделить ломтики. Однако нужно учитывать, что есть любители кусочка мяса на кости.

Как нарезать бараний передок? Разместите отбивные из грудинки костями от вас. Прорежьте мясо вдоль по ребру, стараясь резать вертикально вниз, а не под углом. Так куски будут ровными, и каждый ломтик будет иметь свое ребрышко. Подавая отбивные на кости, укладывайте их на блюде веером и декорируйте листьями салата.

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: