Наверх

Как правильно нарезать мясное блюдо?

Как правильно нарезать мясное блюдо?

Совет:

Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.
Как нарезать филе говядины? Нарезанная говяжья вырезка подается к столу на подогретом сервировочном плоском блюде. Ломтики следует нарезать не толще 2 см., начиная с широкого конца. Чтобы кусочки были ровными, лезвие ножа следует держать под небольшим углом и делать надрезы поперек волокон. Для того, чтобы мясо оставалось теплым и сочным, складывайте ломтики близко друг к другу. Желательно подавать сразу после приготовления.
Как красиво нарезать коронку барашка? Переложите начинку на теплое сервировочное блюдо. Удерживая жаркое вилкой, сделайте надрезы сверху вниз между каждой парой ребер. Все движения должны быть плавными, чтобы куски получились ровными и аккуратными. Обычно мясо коронку барашка подают вместе с гарниром.
Как оформить на блюде баранью ногу? Поместите ножку барашка на доску, воткните вилку в левую часть. Отрежьте несколько ломтиков от нижней части, затем на противоположной стороне сделайте параллельные надрезы вниз до кости. Около голяшки ломтики нарезайте, делая надрезы поперек волокон. Переверните ногу и повторите сначала все действия. Аккуратно нарезанные кусочки уложите на подогретое блюдо, сервировав его зеленью и овощами.
Как правильно подать жареное мясо? Пожаренный кусок мякоти должен пролежать 15 мин., прикрытый фольгой, перед тем, как будет нарезан. Мясо нарезайте только поперек волокон, не сильно нажимая на лезвие ножа. Только так кусочки получатся тонкими и аккуратными.
Как нарезать окорок? Все манипуляции должны проводиться остро наточенным ножом. Прорезайте мясо вглубь на 10 см. от сустава, отодвигая каждый ломтик щипцами. Другой надрез делайте под углом к первому, вынимая образовавшиеся клинышки из окорок. После нарезки красиво уложите кусочки мяса на блюде.
Как подать ростбиф? Обязательно нужно удалить все кости. Обычно ростбиф нарезается ломтиками, параллельно кости сверху от ребра. Затем сделайте надрез вдоль кости, стараясь отделить ломтики. Однако нужно учитывать, что есть любители кусочка мяса на кости.
Как нарезать бараний передок? Разместите отбивные из грудинки костями от вас. Прорежьте мясо вдоль по ребру, стараясь резать вертикально вниз, а не под углом. Так куски будут ровными, и каждый ломтик будет иметь свое ребрышко. Подавая отбивные на кости, укладывайте их на блюде веером и декорируйте листьями салата.

Другие советы:

Как правильно нарезать мясное блюдо?

На даной странице собраны статьи из категории "Как правильно нарезать мясное блюдо?". Я искренне недеюсь, что данная подборка Вам пригодится в приготовлении кулинарных рецептов, поможет советом на кухне и Вы найдете что-нибудь полезное и нужно.
Всего советов в категории: 60 шт.

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.

  • Японские роллы

    Японские роллы

    Описание: Хотите попробовать самостоятельно приготовить известное и оригинальное блюдо восточной кухней? Тогда можете смело приготовить одно из самых любимых и пикантных блюд, а именно японские роллы.