Наверх

Как правильно собирать и обрабатывать ягоды?


3 ноября 2015 г.Количество просмотров 1680 0
Советы » Разные советы

Как правильно собирать и обрабатывать  ягоды?
Совет:

Все знают, что летом на прилавках, а так же на дачах и огородах, и даже в лесу, появляется очень много вкусного и полезного, сегодня будем говорить о ягодах и как правильно их собирать. Каждая ягода по-своему полезна и у каждой есть свой запах и вкус. Что бы не потерять их ценность, лесные и домашние ягоды надо правильно обрабатывать. В обработку ягод входит: сбор, очистка от крупного мусора и промывка.

Правильно собираем ягоды

Начнем с самых любимых ягод – это земляника и клубника, они очень похожи, только отличаются размером и вкусом. Данный тип ягод обязательно нужно собирать с хвостиками, так что бы у ягоды оставались зеленые листики и кусочек стебля.

Далее, перейдем к малине, она так же требует аккуратного сбора. Её требуется собирать в маленькие емкости, так как в больших она просто сдавит сама себя и весь ягодный сок просто выбежит.

Ягоды, которые растут гроздьями, такие как смородина и ирга, нужно обязательно срывать целиком с гроздью, иначе они могут с легкостью помяться и превратиться в «кашу».

Чистим и моем ягоды

Когда Вы собрали ягоды и принесли домой, желательно сразу приступить к их обработке.

Во-первых, уберите весь крупный мусор, в том числе случайно попавшие палочки и листики.

Далее, промойте собранные ягоды большим количеством воды, желательно не направлять на ягоды струю воды. Для удобства можно использовать дуршлаг или шумовку.

Затем переберите ягоды, удалив зеленые листики, хвостики и гроздья.

Вот и все, ягоды готовы к употреблению! Приятного Вам аппетита.

Так же хочется наши рецепты из ягод:

Джем из малиныМалиновое вареньеДжем из клубники домашнейДесерт с клубникой и МаскарпонеКлубничное суфлеКлюква, перетёртая с сахаромПанкейки с клюквенным конфитюром

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: