Наверх

Как приготовить домашние сосиски?


18 сентября 2015 г.Количество просмотров 2212 0
Советы » Советы по кулинарии

Как приготовить домашние сосиски?
Совет:

Каждый из нас любит определенный сорт сосисок, но мало кто задумывался о том, что бы самому приготовить домашние сосиски своими руками. А ведь это совсем не сложно, для этого нужно сделать фарш и подготовить оболочку. Начнем с домашнего фарша для сосисок.

Список продуктов:

Мясо куриное - 1000 гр.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 гр.

Молоко - 50 мл.

Соль - 20 гр.

Мускатный орех тертый - 1 гр.

Перец черный молотый - 5 гр.

Для оболочки нам потребуются тонкие бараньи кишки и крепкие нитки.

Мясо для фарша на домашние сосиски можно взять любое (куриное, свинина, говядина и так далее) или вообще можно смешать 2-3 вида мясо. После того как Вы определились с начинкой, её нужно 3-4 разя пропустить через мясорубку. Затем добавить остальные ингредиенты, кроме воды, и очень хорошо перемешать полученную смесь, не забывая подливать понемногу кипяченой воды, для того что бы, наш фарш не был сухим. Осталось немного подождать, накройте начинку пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Кишки обычно продают в мясном отделе, придя домой их останется хорошо промыть. Так же оболочку можно приготовить из рукава для запекания, достаточно его разрезать и спаять края.

Далее нужно начинить нашу оболочку домашним фаршем для сосисок, есть много способов, один из них – это использование обычно пластиковой бутылки. Не забивайте оболочку слишком плотно, она может лопнуть при варке. Так же не забудьте делать завязки через каждые 10-15 сантиметров.

Далее идет подготовка, для этого поместите полученную колбаску в горячую, но не кипящую воду на 1 час, а затем охладите её в течении 30 минут в холодной воде.

Домашние сосиски готовы, можете их хранить в холодильнике 5 дней. Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: