Наверх

Как приготовить гуся в духовке?


17 сентября 2015 г.Количество просмотров 2438 0
Советы » Советы по кулинарии

Как приготовить гуся в духовке?
Совет:

На первый взгляд гусь существо не такое сложное, его структура вполне обычная для птицы, одно можно сказать, в нем много жира, и именно его свойства придают гусю запечённому в духовке такую изюминку. Поэтому если вы просто сунете гуся в духовку как курицу, то у Вас ничего не получится, Вы только испортите мясо. У меня, кстати, тоже с первого раза не получилось приготовить данное блюдо. Он отказывался принимать золотистый цвет, и совсем не был мягким и ароматным. Для меня это поступило большим уроком, и скоро гусь, запеченный в духовке, стал любимым блюдом моей семьи. Итак, есть 3 не сложных принципа и они Вам очень помогут:

1. Подготовка.

Изначально гуся надо подготовить и не вздумайте готовить его сразу после покупки, даже если он размороженный.

Если Вы купили замороженного гуся, то его надо разморозить. Далее проверьте его брюшко, возможно, там что-то еще осталось, ну и желательно избавиться от длинной шеи.

Далее, рекомендую Вам избавиться от остатков перьев, иначе его вид будет не таким аппетитным, как этого хотелось бы.

Далее опять же ради аппетитного вида, отрежьте у него часть крыльев, ту, которая может подгореть, данную операцию проще будет сделать ножницами. Так же можно совсем срезать крылья, так как их все равно кушать никто не будет.

На этом подготовка гуся к жарке еще не закончена, нужно срезать жир. Берем нож или ножницы и срезаем весь жир, который Вы видите, в частности это будет шейный и брюшной отделы.

Далее желательно нашего гуся ошпарить, вернее, немного подержать в кипящей воде, но перед этим в местах скопления жира на коже нужно сделать небольшие проколы, можно использовать нож и желательно не задеть мясо. После купания гуся в кастрюле с кипящей водой, подержите его над раковиной, пока вся вода не стечет.

Затем требуется натереть гуся, для этого нам нужно сделать смесь из 4-5 чайных ложек соли и 2-3 чайных ложек молотого черного перца, кстати, можно добавить любые травы – это уже на ваш вкус.

Все, наш гусь практически готов, осталось его подержать в холоде 1-2 дня.

Именно эти действия помогут сделать кожу гуся хрустящей и золотистой, и поможет мясу стать более мягким.

2. Фаршировка.

Для фаршировки вашего гуся можете использовать все что угодно, в основном используют кислые зеленые яблоки. Можно использовать печень, мясо, лук, крупы, в общем, представьте это внутри гуся мини кастрюля. И еще, не надо заполнять все внутреннее пространство гуся, нужно свободное место, что бы начинка набирала сок нашего блюда.

Далее обязательно зашейте входное отверстие, иначе не получится нужного эффекта, для этого используйте толстую нитку, её будет проще найти и выдернуть. И еще небольшой момент, этой же ниткой свяжите гусю ноги, иначе они будут торчать в разные стороны.

3. Запекание

Тут есть всего пару моментов, без которых нужного результата не получится. Самый простой способ, это запечь нашего гуся в рукаве. 3-4 часа в духовке при температуре 200 градусов и блюдо готово.

Есть, конечно, более сложные способы, например, запекать гуся на решётке, только под неё обязательно нудно поставить противень с водой, а то жир будет подгорать. Вначале температура должна быть максимальной и положить гуся надо на брюшко, а через 15 минут перевернуть на спинку и убавить температуру до 160 градусов. В данном случае нам понадобится не более 2 часов.

Самый простой и распространенный способ Вы можете посмотреть в пошаговом рецепте: Гусь с яблоками, жаренный в духовке

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: