Наверх

Как приготовить мягкое мясо?


8 ноября 2015 г.Количество просмотров 2227 0
Советы » Советы по кулинарии

Как приготовить мягкое мясо?
Совет:

В данной статье пойдет речь о том, как приготовить мягкое мясо?

Всем кулинарам известно, что качество мяса сильно влияет на готовое кулинарное блюдо. Если Вам удастся купить качественный кусочек мягкого мяса, то любой рецепт будет Вам под силу. Но что делать, если выбора особо не было и пришлось купить не совсем удачный кусочек и Вы опасаетесь, что мясо получится не мягким. В данном случае помогут маленькие хитрости в приготовлении мягкого мяса. Для этого нужно правильно использовать дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук

Практически в любом шашлыке присутствует репчатый лук и это вовсе не так просто. В нашем случае можно лук мелко нарезать, перемешать с мясом и оставить на пару часов. Это будет хороший маринад, мясо станет мягче.

Кислинка

Тут можно использовать любой продукт, который имеет кислинку, например: лимон, гранат, киви и другие фрукты и овощи. Уксусная эссенция тоже является кислотой, но она очень сильно влияет на мясо, рекомендую ей использование только в крайних случаях. Для смягчения мяса нужно сделать маринад и перемешать его с нашим жестким мясом на минут 30, это его смягчит.

Горчица

Данная приправа придаст мясу дополнительный аромат и немного добавит вкуса. Достаточно обмазать мясо и оставить на 15-20 минут

Рассол

Перед готовкой можно наше жесткое мясо замочить не на долго в рассоле, например огуречном или капустном. Только помните, что огуречный рассол содержит уксус, будьте осторожны, не передержите мясо, а то фокуса не получится.

Соль

Если у Вас не совсем удачное мясо, то не следует его солить в самом начале, посолите его в конце готовки или после приготовления, так же уменьшите количество соли. Так же рекомендую делать с любым видом мяса.

Алкоголь

Не бойтесь во время готовки добавить к мясу 50 мл водки или коньяка, данная доза легко выветрится за время готовки, но при этом сделает свое дело и мясо станет мягче.

Крахмал

Кукурузный или картофельный крахмал можно добавить в воду и вымочить в ней мясо. Это смягчит мясной кусочек и при жарке сделает нам хрустящую корочку, которая не позволит мясному соку вытечь.

Соевый соус

Его так же можно использовать как маринад, а если добавить рюмочку коньяка, то получится двойной эффект.

В общем, что бы хоть как-то смягчить мясо нужно использовать маринад, а какой маринад – это решать Вам. Я на своем опыте использую маринад довольно часто, иногда использую простой майонез, хватает одного часа и при правильной жарке на сковороде у меня получается отличный шашлык, не хватает только запаха дыма.

Еще хочется заметить, что не удачный кусочек мяса можно просто отварить, при этом солить воду за 10 минут до готовности и мясо опускать только в кипящую воду, после этого надо огонь убавить и не давать воде сильно кипеть.

Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких чаще.

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 158

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 158

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 158



Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: