Наверх

Как приготовить мягкое мясо?

Как приготовить мягкое мясо?

Совет:

В данной статье пойдет речь о том, как приготовить мягкое мясо?
Всем кулинарам известно, что качество мяса сильно влияет на готовое кулинарное блюдо. Если Вам удастся купить качественный кусочек мягкого мяса, то любой рецепт будет Вам под силу. Но что делать, если выбора особо не было и пришлось купить не совсем удачный кусочек и Вы опасаетесь, что мясо получится не мягким. В данном случае помогут маленькие хитрости в приготовлении мягкого мяса. Для этого нужно правильно использовать дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук


Практически в любом шашлыке присутствует репчатый лук и это вовсе не так просто. В нашем случае можно лук мелко нарезать, перемешать с мясом и оставить на пару часов. Это будет хороший маринад, мясо станет мягче.

Кислинка


Тут можно использовать любой продукт, который имеет кислинку, например: лимон, гранат, киви и другие фрукты и овощи. Уксусная эссенция тоже является кислотой, но она очень сильно влияет на мясо, рекомендую ей использование только в крайних случаях. Для смягчения мяса нужно сделать маринад и перемешать его с нашим жестким мясом на минут 30, это его смягчит.

Горчица


Данная приправа придаст мясу дополнительный аромат и немного добавит вкуса. Достаточно обмазать мясо и оставить на 15-20 минут

Рассол


Перед готовкой можно наше жесткое мясо замочить не на долго в рассоле, например огуречном или капустном. Только помните, что огуречный рассол содержит уксус, будьте осторожны, не передержите мясо, а то фокуса не получится.

Соль


Если у Вас не совсем удачное мясо, то не следует его солить в самом начале, посолите его в конце готовки или после приготовления, так же уменьшите количество соли. Так же рекомендую делать с любым видом мяса.

Алкоголь


Не бойтесь во время готовки добавить к мясу 50 мл водки или коньяка, данная доза легко выветрится за время готовки, но при этом сделает свое дело и мясо станет мягче.

Крахмал


Кукурузный или картофельный крахмал можно добавить в воду и вымочить в ней мясо. Это смягчит мясной кусочек и при жарке сделает нам хрустящую корочку, которая не позволит мясному соку вытечь.

Соевый соус


Его так же можно использовать как маринад, а если добавить рюмочку коньяка, то получится двойной эффект.
В общем, что бы хоть как-то смягчить мясо нужно использовать маринад, а какой маринад – это решать Вам. Я на своем опыте использую маринад довольно часто, иногда использую простой майонез, хватает одного часа и при правильной жарке на сковороде у меня получается отличный шашлык, не хватает только запаха дыма.
Еще хочется заметить, что не удачный кусочек мяса можно просто отварить, при этом солить воду за 10 минут до готовности и мясо опускать только в кипящую воду, после этого надо огонь убавить и не давать воде сильно кипеть.
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких чаще.

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.