Наверх

Как приготовить шашлык?

Как приготовить шашлык?

Совет:

Итак, сегодня мы будем готовить самое древнее и столько любимое всеми блюдо. Шашлык готовят с древних времен, в данном случае имеется способ приготовления. Давно, наши предки готовили мясо на вертеле, целой тушкой, это и было порождение. За все время сам способ не особо изменился, разве что появились мангалы и уголь, а вот подготовка мяса обрела абсолютно разносторонний характер, способов и маринадов, такое количество, что шашлык можно кушать ежедневно и он всегда будет разный.
Что же нужно для приготовления шашлыка?
Во-первых, мясо, это может быть курица, свинина, баранина, говядина, да в принципе любое мясо, главное подобрать нужный маринад.
Во-вторых, нужно определиться с маринадом, это уже на Ваше усмотрение, видов очень много, от простого способа до сложного, от 30 минут до 1 дня, выбирать именно Вам.
В-третьих, потребуется место для жарки, мангал, дрова или уголь, а так же шампура или все это можно заменить электрошашлычницей, но честно говоря, никакая электроника не заменит аромат мяса приготовленного именно на углях.
В-четвертых, 1-2 часа времени для готовки шашлыка.
А лучше всего, поехать на природу или на дачу и там не спеша провести время с семьей и друзьями, не спеша приготовить это замечательно блюда.
У нас вы можете найти несколько маринадов, которые мы уже опробовали:

Шашлык в горчицеШашлык в горчице
В данном примере, мы приготовили шашлык в духовке, получился он немного суховат, но вполне даже порадовал своим ароматом и вкусом.

Шашлык из свинины на винеШашлык из свинины на вине
Приготовлен на мангале, замаринован в вине и специях, получился очень сочным и ароматным, вкус или запах вина абсолютно не чувствуется.

Шашлык на гранатовом сокеШашлык на гранатовом соке
Практически все тоже, что и с вином, ведь гранатовый сок кислый и дает такой же эффект.

Шашлык, маринованный в кефиреШашлык, маринованный в кефире
Данный рецепт очень нам понравился, делали его не один раз и ни разу не остались голодными, всегда шашлык получался вкусным, ароматным, сочным и нежным. Выбор за Вами.

Шашлык из свинины, маринованный в уксусеШашлык из свинины, маринованный в уксусе
Способ приготовления мяса, пришедший к нам из СССР, многие говорят, что именно уксусом заглушали неприятных запах исходящий от мяса. Но все равно оно получалось довольно вкусным. Тут главное не перелить уксуса, не передержать мясо в маринаде и не высушить его на углях.

Шашлык из курицы с ананасомШашлык из курицы с ананасом
Куриный шашлычок приготовленный в духовке, получился вполне съедобным, мягким и ароматным. Если нет возможности приготовить шашлык на мангале, то советуем попробовать данным способ приготовления.

Шашлык с кивиШашлык с киви
Всем известно, что киви в основном кислые, а если есть кислинка, то вполне можно сделать из этого маринад, так почему бы не попробовать? В итоге, получился очень хороший и вкусный шашлык.

Приятного Вам аппетита, радуйте своих близких!

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Просмотры: 776
    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Просмотры: 2556
    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Просмотры: 3361
    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Просмотры: 3380
    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Просмотры: 2605
    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Просмотры: 2929
    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Просмотры: 4514
    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Просмотры: 2281
    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Просмотры: 3376
    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Просмотры: 2173
    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.