Наверх

Как приготовить шашлык?


6 ноября 2014 г.Количество просмотров 2904 2
Советы » Советы по кулинарии

Как приготовить шашлык?
Совет:

Итак, сегодня мы будем готовить самое древнее и столько любимое всеми блюдо. Шашлык готовят с древних времен, в данном случае имеется способ приготовления. Давно, наши предки готовили мясо на вертеле, целой тушкой, это и было порождение. За все время сам способ не особо изменился, разве что появились мангалы и уголь, а вот подготовка мяса обрела абсолютно разносторонний характер, способов и маринадов, такое количество, что шашлык можно кушать ежедневно и он всегда будет разный.

Что же нужно для приготовления шашлыка?

Во-первых, мясо, это может быть курица, свинина, баранина, говядина, да в принципе любое мясо, главное подобрать нужный маринад.

Во-вторых, нужно определиться с маринадом, это уже на Ваше усмотрение, видов очень много, от простого способа до сложного, от 30 минут до 1 дня, выбирать именно Вам.

В-третьих, потребуется место для жарки, мангал, дрова или уголь, а так же шампура или все это можно заменить электрошашлычницей, но честно говоря, никакая электроника не заменит аромат мяса приготовленного именно на углях.

В-четвертых, 1-2 часа времени для готовки шашлыка.

А лучше всего, поехать на природу или на дачу и там не спеша провести время с семьей и друзьями, не спеша приготовить это замечательно блюда.

У нас вы можете найти несколько маринадов, которые мы уже опробовали:

Шашлык в горчицеШашлык в горчице

В данном примере, мы приготовили шашлык в духовке, получился он немного суховат, но вполне даже порадовал своим ароматом и вкусом.

Шашлык из свинины на винеШашлык из свинины на вине

Приготовлен на мангале, замаринован в вине и специях, получился очень сочным и ароматным, вкус или запах вина абсолютно не чувствуется.

Шашлык на гранатовом сокеШашлык на гранатовом соке

Практически все тоже, что и с вином, ведь гранатовый сок кислый и дает такой же эффект.

Шашлык, маринованный в кефиреШашлык, маринованный в кефире

Данный рецепт очень нам понравился, делали его не один раз и ни разу не остались голодными, всегда шашлык получался вкусным, ароматным, сочным и нежным. Выбор за Вами.

Шашлык из свинины, маринованный в уксусеШашлык из свинины, маринованный в уксусе

Способ приготовления мяса, пришедший к нам из СССР, многие говорят, что именно уксусом заглушали неприятных запах исходящий от мяса. Но все равно оно получалось довольно вкусным. Тут главное не перелить уксуса, не передержать мясо в маринаде и не высушить его на углях.

Шашлык из курицы с ананасомШашлык из курицы с ананасом

Куриный шашлычок приготовленный в духовке, получился вполне съедобным, мягким и ароматным. Если нет возможности приготовить шашлык на мангале, то советуем попробовать данным способ приготовления.

Шашлык с кивиШашлык с киви

Всем известно, что киви в основном кислые, а если есть кислинка, то вполне можно сделать из этого маринад, так почему бы не попробовать? В итоге, получился очень хороший и вкусный шашлык.

Приятного Вам аппетита, радуйте своих близких!

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Анонимно Ответить
Все еду на шашлыки!!!

Русские Обеды Ответить
Хорошая идея. Приятного Вам аппетита.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: