Наверх

Как сделать, что бы закрытый пирог не был сухим?


6 ноября 2015 г.Количество просмотров 4011 0
Советы » Советы по кулинарии

Как сделать, что бы закрытый пирог не был сухим?
Совет:

Я думаю, многие любят закрытые пироги из обычного дрожжевого теста. Это, наверное, одно из самых русских блюд. Главная его хитрость в том, что в него можно положить все что угодно, например, картошку, лук, курицу, мясо, грибы, рыбу и так далее. Да и приготовить его не так сложно. Но есть одна проблема, после 45минотного запекания в духовке, он становится довольно жестким и сухим. Как же сделать, что бы закрытый пирог стал мягким? Вернее даже так: Как сделать, что бы закрытый пирог не был сухим?

Помню, в детстве моя мама такие пироги накрывала пленкой и сверху прикрывала подушкой или одеялом, в общем, делал настоящую баню для пирога. Такой способ, конечно же, можно использовать. В данном случае пирог распарится и станет мягким.

Так же можно накрыть пирог полотенцем смоченным в горячей воде, опять же получится паровая баня, но и в таком случае пирог получится мягким.

Но, оказывается, есть совершенно простой и легкий способ, который обязательно сделает ваши закрытый пирог мягким. В данном способе, после того как пирог готов, вытащить пирог из духовки, сразу сделать небольшой крестовой разрез по центру пирога и в это место поставить стеклянную банку горлышком на пирог. И буквально через 10-15 минут, Ваш закрытый пирог будет мягким.

Всем приятного аппетита, смотрите наши рецепты приготовления закрытого пирога:

Картофельный пирогПирог из щуки

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: