Наверх

Как сохранить витамины при приготовлении


25 декабря 2015 г.Количество просмотров 2155 0
Советы » Советы по кулинарии

Как сохранить витамины при приготовлении
Совет:

Сегодня хочется поговорить на тему "Как сохранить витамины при приготовлении?"

Все мы знаем, что в каждом овоще и фрукте содержаться витамины, так же как и в мучных изделиях и мясе. К сожалению, при приготовлении пищи часть из этих витаминов пропадает, но этого можно избежать, если правильно готовить пищу и соблюдать некоторые советы.

Многие не знают, что потеря витаминов из фруктов и овощей уже начинается в магазине. Всё это происходит потому, как не все продавцы умеют правильно хранить на складах товары, а также из-за срока годности. Поэтому, если вы видите что фрукты или овощи уже начинают гнить, это означает, что этот товар очень длительное время хранился в магазине и часть своих витаминов он уже потерял. Например, картофель имеет в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, после хранения в полгода он теряет ее до 50%.

Старайтесь покупать все продукты небольшими объемами, чтобы их хватало только на одно приготовление. Не нужно хранить их дома. Даже если хранение происходит в холодильнике, потеря витаминов неизбежна. Например, продукты содержащие витамин С, которые хранятся в холодильнике, теряют его до 30%, вне холодильника до 50%.

При приготовлении пищи необходимо правильно готовить еду, а точнее соблюдать правильное время обработки. Высокая температура разрушает витамины, поэтому нужно ограничивать время варки до минимума, чтобы сохранить их в больших количествах.

Мясо и рыба

Курицу, свинину, утку, рыбу и говядину необходимо варить в течение короткого времени, всё зависит от объема. Чем меньше объем, тем быстрее будет все разварено. Во время приготовления необходимо регулярно проверять мясо на готовность, используя вилку или нож.

При жарке мяса и рыбы теряется большое количество витаминов, поэтому лучше от нее отказаться и использовать тушение. Отличным вариантом будет мультиварка, которая сможет приготовить быстро и полезные блюда.

Овощи и фрукты

Их рекомендуется употреблять без термической обработки, так как в них содержится большое количество витаминов. Большинство фруктов и овощей имеют большой запас витаминов в кожуре, поэтому ее удалять не рекомендуется. Мыть фрукты и овощи необходимо быстро, их нельзя вымачивать долгое время в воде, так как витамины в этом случае уменьшаются.

Приготовление салата из овощей должно происходить за несколько минут до его употребления. Долгое хранение готового салата, губительно сказывается на витаминах, это происходит из-за нарезки овощей.

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: