Наверх

Как сохранить витамины при приготовлении

Как сохранить витамины при приготовлении

Совет:

Сегодня хочется поговорить на тему "Как сохранить витамины при приготовлении?"
Все мы знаем, что в каждом овоще и фрукте содержаться витамины, так же как и в мучных изделиях и мясе. К сожалению, при приготовлении пищи часть из этих витаминов пропадает, но этого можно избежать, если правильно готовить пищу и соблюдать некоторые советы.

Многие не знают, что потеря витаминов из фруктов и овощей уже начинается в магазине. Всё это происходит потому, как не все продавцы умеют правильно хранить на складах товары, а также из-за срока годности. Поэтому, если вы видите что фрукты или овощи уже начинают гнить, это означает, что этот товар очень длительное время хранился в магазине и часть своих витаминов он уже потерял. Например, картофель имеет в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, после хранения в полгода он теряет ее до 50%.

Старайтесь покупать все продукты небольшими объемами, чтобы их хватало только на одно приготовление. Не нужно хранить их дома. Даже если хранение происходит в холодильнике, потеря витаминов неизбежна. Например, продукты содержащие витамин С, которые хранятся в холодильнике, теряют его до 30%, вне холодильника до 50%.

При приготовлении пищи необходимо правильно готовить еду, а точнее соблюдать правильное время обработки. Высокая температура разрушает витамины, поэтому нужно ограничивать время варки до минимума, чтобы сохранить их в больших количествах.

Мясо и рыба

Курицу, свинину, утку, рыбу и говядину необходимо варить в течение короткого времени, всё зависит от объема. Чем меньше объем, тем быстрее будет все разварено. Во время приготовления необходимо регулярно проверять мясо на готовность, используя вилку или нож.

При жарке мяса и рыбы теряется большое количество витаминов, поэтому лучше от нее отказаться и использовать тушение. Отличным вариантом будет мультиварка, которая сможет приготовить быстро и полезные блюда.

Овощи и фрукты

Их рекомендуется употреблять без термической обработки, так как в них содержится большое количество витаминов. Большинство фруктов и овощей имеют большой запас витаминов в кожуре, поэтому ее удалять не рекомендуется. Мыть фрукты и овощи необходимо быстро, их нельзя вымачивать долгое время в воде, так как витамины в этом случае уменьшаются.

Приготовление салата из овощей должно происходить за несколько минут до его употребления. Долгое хранение готового салата, губительно сказывается на витаминах, это происходит из-за нарезки овощей.

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.