Наверх

Как удивить любимого своим блюдом


10 декабря 2015 г.Количество просмотров 1907 0
Советы » Разные советы

Как удивить любимого своим блюдом
Совет:

Кулинария сама по себе - это искусство приготовления пищи, создание шедевров путем правильного подбора ингредиентов, в нужном количестве, и сочетающихся между собой, открывая тем самым гармонию вкуса. Для понимания всех этих нюансов нужно быть настоящим профессионалом и мастером своего дела.

Но что делать, если вам нужно удивить любимого или близкого человека, а вы совершенно далеки от кулинарного мастерства?

В таких случаях может спасти книга рецептов или интернет сайт, которых предостаточно.

Выбираете рецепт, пусть он будет не самый замороченный. В общем, располагайте на свои силы и уверенность, сможете ли вы справиться.

Если вы собираетесь испробовать новый рецепт, желательно экспериментировать раньше, так как выбранное блюдо не всегда может удивить положительно.

Старайтесь придерживаться всех указаний в рецепте, не добавляйте «изюминок» от себя. Не стоит рисковать.

Продумайте все до мелочей. Например, если вы собрались готовить мясо, найдите подходящий гарнир, напитки. Вино к мясу лучше выбрать красное, к рыбе - белое.

Некоторые советы для приготовления мяса:

-выбирайте незамороженное, свежее мясо, оно должно быть свето-розового цвета, без резко выраженного запаха, при надавливании появляется углубление и быстро исчезает;

-если хотите приготовить мягкое жареное мясо, солите его перед выкладыванием на сковороду;

- не стоит располагать куски слишком близко, так как мясо будет сухим, лучше прожарить каждый кусок отдельно;

-для приготовления птицы хорошо подходят различные маринады с майонезом или со сметаной, с сухим белым вином или уксусом и т.д.;

-как только корочка начнет румяниться, необходимо снизить немного температуру, чтобы мясо прожарилось как снаружи, так и внутри, и обязательно периодически поливать курочку жиром с противня, чтобы она приготовилась сочная.

Пару советов для приготовления рыбы:

-для приготовления всегда лучше свежая рыба;

-чтобы рыба не приставала к сковороде, можно в растительное масло кинуть щепотку соли, и рыбу в таком случае солить не нужно;

-чтобы убрать неприятный запах, который может быть у речной рыбы, оставьте ее в соленой воде на 15 минут или при самой жарке в масло положите несколько кусочков картофеля;

-для новичков подойдет лосось, такую рыбу трудно испортить, в любом виде она очень вкусная.

Добавьте ко всему прочему интересный соус, который сможет раскрыть вкус вашего блюда, или может скрыть маленькие недостатки.

Постарайтесь сделать оригинальное оформление, как самого блюда, стола. Сделать сервировку. Этот маленький нюанс поможет получить нужное впечатление от вашего гостя.

Вложите в приготовление «кусочек своей души» и вы останетесь на высоте!

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: