Наверх

Как удивить любимого своим блюдом

Как удивить любимого своим блюдом

Совет:

Кулинария сама по себе - это искусство приготовления пищи, создание шедевров путем правильного подбора ингредиентов, в нужном количестве, и сочетающихся между собой, открывая тем самым гармонию вкуса. Для понимания всех этих нюансов нужно быть настоящим профессионалом и мастером своего дела.

Но что делать, если вам нужно удивить любимого или близкого человека, а вы совершенно далеки от кулинарного мастерства?

В таких случаях может спасти книга рецептов или интернет сайт, которых предостаточно.
Выбираете рецепт, пусть он будет не самый замороченный. В общем, располагайте на свои силы и уверенность, сможете ли вы справиться.
Если вы собираетесь испробовать новый рецепт, желательно экспериментировать раньше, так как выбранное блюдо не всегда может удивить положительно.
Старайтесь придерживаться всех указаний в рецепте, не добавляйте «изюминок» от себя. Не стоит рисковать.
Продумайте все до мелочей. Например, если вы собрались готовить мясо, найдите подходящий гарнир, напитки. Вино к мясу лучше выбрать красное, к рыбе - белое.
Некоторые советы для приготовления мяса:
-выбирайте незамороженное, свежее мясо, оно должно быть свето-розового цвета, без резко выраженного запаха, при надавливании появляется углубление и быстро исчезает;
-если хотите приготовить мягкое жареное мясо, солите его перед выкладыванием на сковороду;
- не стоит располагать куски слишком близко, так как мясо будет сухим, лучше прожарить каждый кусок отдельно;
-для приготовления птицы хорошо подходят различные маринады с майонезом или со сметаной, с сухим белым вином или уксусом и т.д.;
-как только корочка начнет румяниться, необходимо снизить немного температуру, чтобы мясо прожарилось как снаружи, так и внутри, и обязательно периодически поливать курочку жиром с противня, чтобы она приготовилась сочная.
Пару советов для приготовления рыбы:
-для приготовления всегда лучше свежая рыба;
-чтобы рыба не приставала к сковороде, можно в растительное масло кинуть щепотку соли, и рыбу в таком случае солить не нужно;
-чтобы убрать неприятный запах, который может быть у речной рыбы, оставьте ее в соленой воде на 15 минут или при самой жарке в масло положите несколько кусочков картофеля;
-для новичков подойдет лосось, такую рыбу трудно испортить, в любом виде она очень вкусная.
Добавьте ко всему прочему интересный соус, который сможет раскрыть вкус вашего блюда, или может скрыть маленькие недостатки.
Постарайтесь сделать оригинальное оформление, как самого блюда, стола. Сделать сервировку. Этот маленький нюанс поможет получить нужное впечатление от вашего гостя.
Вложите в приготовление «кусочек своей души» и вы останетесь на высоте!

Другие советы:

Как удивить любимого своим блюдом

На даной странице собраны статьи из категории "Как удивить любимого своим блюдом". Я искренне недеюсь, что данная подборка Вам пригодится в приготовлении кулинарных рецептов, поможет советом на кухне и Вы найдете что-нибудь полезное и нужно.
Всего советов в категории: 60 шт.

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.

  • Японские роллы

    Японские роллы

    Описание: Хотите попробовать самостоятельно приготовить известное и оригинальное блюдо восточной кухней? Тогда можете смело приготовить одно из самых любимых и пикантных блюд, а именно японские роллы.