Наверх

Как украсить праздничный стол?


23 апреля 2014 г.Количество просмотров 3273 0
Советы » Разные советы

Как украсить праздничный стол?
Совет:

Праздник – день, в который друзья и близкие собираются в месте, чтобы отметить событие. С одной стороны – это хороший повод встретиться, а с другой – покушать всяких вкусностей. Ведь, как правило, на праздники накрывается стол. Это может быть обед или ужин; фуршет или банкет, но в любом случае, хозяева застолья стремятся угодить гостям разнообразным меню, отменным вкусом блюд ну и, конечно же, сервировкой.

Украшение праздничного стола – это не только красиво расставленные приборы и аккуратно разложенные салфетки. На общее впечатление и даже на аппетит и атмосферу влияет внешний вид самих блюд.

Накрываем стол по этикету.

В первую очередь следует расставить на стол приборы. Сделать это лучше по всем правилам этикета. Постарайтесь, чтобы для каждого вида блюд на столе имелся свой прибор. То же касается и напитков – каждому свой бокал, стакан или чашка.

На столе обязательно должны находиться салфетки, желательно тканевые, чтобы можно было прикрыть одежду. Очень желательно, чтобы салфетки гармонировали по цвету со скатертью.

Также в торжество Вы можете поставить на стол элементы декора. Это могут быть природные материалы, например, сосновые шишки, уложенные на салфетку или в вазу. Можно расставить на столе небольшие свечи, фигурки или просто поставить вазу с цветами.

Чтобы было легче: определите для себя тематику праздника, и следуйте ей украшая стол и блюда.

Особые требования к созданию блюд.

Здесь ситуация обстоит немного сложнее. Вам потребуется немного терпения.

Нужно выполнить аккуратные нарезки и красиво их разложить. Лучше, если сыры и колбасы будут размещаться на одном блюде. Украсьте нарезку веточками базилика или другой зелени и увидите: она сразу приобретёт другой вид.

Украшайте салаты, согласно их названиям и празднику, например, на салат подсолнух в центр можно выложить половинки черных маслин, а края украсить яичным желтком. Салат оливье, можно выложить на блюдо в форме ели, покрыть его слоем зелёного горошка и добавить «игрушки» (кусочки моркови, свёклы, желтка и т.д.).

Конечно, приготовить блюдо не так сложно, как украсить его и если у Вас что-то не получается мы с радостью Вам поможем! У нас на сайте Вы найдёте не только рецепты вкусных блюд и десертов, но и научитесь создавать из обыкновенных продуктов настоящие произведения искусства. Рассмотрев фотографии, Вы приготовите блюда, которые станут настоящим украшением стола.

Вариантов украшения праздничных блюд очень много. Проявляйте фантазию и у Вас все получится!

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: