Наверх

Как варить рис для роллов и суши


19 декабря 2012 г.Количество просмотров 5381 0
Советы » Советы по кулинарии

Как варить рис для роллов и суши
Совет:

На 500 гр. риса для роллов необходимо 540 мл. горячей воды, 4 ст. л. рисового уксуса, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Рис и воду берем 1:1 по объему, т. е. например 1 стакан риса и 1 стакан воды.

Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Залить рис водой комнатной температуры на 30 минут.

Слить воду, рис переложить в кастрюлю.

Залить рис горячей водой и поставить на большой огонь на 10 минут, периодически помешивая, если по истечении времени вода в рисе еще останется, то убавить огонь до минимум и варить пока вся вода не испарится. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Смешать рисовый уксус, сахар и соль.

Рис выложить на большое блюдо и сбрызгнуть получившейся смесью, аккуратно перемешать весь рис. Рис для роллов и суши готов!!!

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: