Наверх

Как выбрать настоящий шоколад? Чем он полезен?


21 декабря 2015 г.Количество просмотров 1601 0
Советы » Разные советы

Как выбрать настоящий шоколад? Чем он полезен?
Совет:

Все люди независимо от возраста любят побаловать себя чем-то сладким, в частности шоколадом. Шоколад – это словно питательное произведение искусства, подходящее как к чаю, так и коньяку. Что бы получить максимальное удовлетворение от шоколада, следует знать, как правильно его стоит выбирать.

Покупая шоколад изначально, мы обращаем внимание на упаковку шоколада, она должна нести в себе данные о фирме производителя, название, виде шоколада, его составе, энергетической ценности, срока годности и штрих кода. Так же, не менее важным является герметичность упаковки, которая позволяет шоколаду хранить его приносящие пользу атрибуты. Далее следует, оценить состав продукта, наиболее дорогим элементом шоколада есть какао-масло, но многие производители пытаясь увеличить себе прибыль экономят на данном ингредиенте и заменяют какао-масло какими-либо другими жирами. То есть необходимо что бы в составе было указано какао-масло, а не заменитель.

Интересным фактом является то, что в древности рецепт шоколада был секретом. Сейчас же, проводят специальные экскурсии на шоколадную фабрику, где можно увидеть, что шоколад делают из смешивания молока, тертого какао, сахара и какао-масла.

Часть людей, которая предпочитает горький шоколад сможет оценить его качество с помощью процента содержания продуктов какао, в качественном шоколаде данный процент должен быть не менее 60%.

Секреты по разоблачению подделок или "Как выбрать настоящий шоколад?":

1. Лишь настоящий шоколад тает на языке практически сразу.

2. При переламывании неподдельный шоколад издает хруст.

3. Шоколад в котором использованы не качественные продукты очень плохо тает во рту и несёт в себе так званный «пластиковый» вкус.

4. Излом шоколада обязан выражать расплывчатость.

В каких условиях следует сберегать шоколад?

Температура в 15-20 С будет являться наилучшей для сбережения шоколада. Следует заметить, что не стоит хранить шоколад в холодильнике, потому, что это может привести к образованию белого налёта на нём. Так же, белый налёт

вызывают прямые солнечные лучи или нагревательные приборы. Плюсом в данном случае есть тот факт, что появление белого налёта говорит о качестве шоколада, но сам эстетический вид шоколада портиться.

Чем полезен шоколад?

Кроме приятного вкуса шоколад имеет ряд полезных свойств. К примеру, одним из свойств шоколада есть содержание в нём большего количества микроэлементов, таких как магний, железо, фтор, кальций. В натуральном шоколаде содержится наименьшее количество калорий, но наибольшее содержание полезных веществ (в горьком шоколаде). При высоком давлении весьма уместно использовать тёмный шоколад. Так же, шоколадная продукция несёт в себе хорошее влияние на сердце, очищение сосудов и регулирование сердечной деятельности.

Шоколад помогает как укрепить здоровье, так и придает хорошее настроение, но для этого необходимо выбрать настоящий шоколад!

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: