Наверх

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой

От автора:

Канапе с селедкой получаются очень вкусные, не смотря на то что, вроде обычный хлеб и селедка. Отличная закуска под водочку. Готовить такие канапе лучше перед самым приходом гостей, потому что они могут пропитаться пастой и станут не хрустящими и не вкусными. В холодильнике тоже лучше не держать, потому что хлеб может отсыреть.

Ингредиенты:

  • Хлеб - 80 гр.

    Хлеб - 80 гр.

  • Сельдь соленая - 250 гр.

    Сельдь соленая - 250 гр. (филе)

  • Масло сливочное - 30 гр.

    Масло сливочное - 30 гр. (комнатной температуры)

  • Томатная паста - 20 мл.

    Томатная паста - 20 мл.

  • Приготовление:

  • Из хлеба вырезать брусочки, как показано на фото, без корочки. Противень немного сбрызнуть растительным маслом и выложить на него хлеб.

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, когда одна сторона поджарится, хлеб перевернуть и еще раз поставить в духовку, чтобы вторая сторона тоже хорошо поджарилась.

  • Селедку я взяла вот такую уже готовую к употреблению.

  • Пока хлеб поджаривается и остывает, в пиале вилкой смешать масло и томатную пасту.

  • Смешивать пасту нужно вот до такого однородного состояния.

  • Остывшие кусочки хлеба смазать готовой пастой.

  • Сверху на каждый кусочек выложить филе сельди. Затем готовые брусочки разрезать на небольшие канапе шириной примерно 1,5-2 см. В каждое канапе воткнуть шпажку, переложить на поднос и украсить зеленью или репчатым луком.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Кесадилья с курицей

    Кесадилья с курицей

    Время: 30 мин.
    Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

  • Рулетики с сёмгой

    Рулетики с сёмгой

    Время: 30 мин.
    Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленный

  • Салат в тарталетках

    Салат в тарталетках

    Время: 30 мин.
    Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

  • Нут к пиву

    Нут к пиву

    Время: 130 мин.
    Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

  • Канапе с селедкой

    Канапе с селедкой

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

  • Бутерброды с икрой

    Бутерброды с икрой

    Время: 30 мин.
    Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

  • Чипсы с сыром в микроволновке

    Чипсы с сыром в микроволновке

    Время: 20 мин.
    Состав: картофель, соль, сыр

  • Маринованная капуста

    Маринованная капуста

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

  • Рулетики из фарша в беконе

    Рулетики из фарша в беконе

    Время: 60 мин.
    Состав: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, сыр, укроп, яйцо, бекон сырокопченый нарезка

  • Канапе «Снеговики»

    Канапе «Снеговики»

    Время: 30 мин.
    Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая