Наверх

Канапе с селедкой


14 января 2014 г. 30Количество просмотров 6827 0
Закуски » Закуски, Канапе
Канапе с селедкой
Хлеб - 80 гр.
Сельдь соленая - 250 гр. (филе)
Масло сливочное - 30 гр. (комнатной температуры)
Томатная паста - 20 мл.

От автора:

Канапе с селедкой получаются очень вкусные, не смотря на то что, вроде обычный хлеб и селедка. Отличная закуска под водочку. Готовить такие канапе лучше перед самым приходом гостей, потому что они могут пропитаться пастой и станут не хрустящими и не вкусными. В холодильнике тоже лучше не держать, потому что хлеб может отсыреть.


Готовим "Канапе с селедкой":


Из хлеба вырезать брусочки, как показано на фото, без корочки. Противень немного сбрызнуть растительным маслом и выложить на него хлеб.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, когда одна сторона поджарится, хлеб перевернуть и еще раз поставить в духовку, чтобы вторая сторона тоже хорошо поджарилась.
Селедку я взяла вот такую уже готовую к употреблению.
Пока хлеб поджаривается и остывает, в пиале вилкой смешать масло и томатную пасту.
Смешивать пасту нужно вот до такого однородного состояния.
Остывшие кусочки хлеба смазать готовой пастой.
Сверху на каждый кусочек выложить филе сельди. Затем готовые брусочки разрезать на небольшие канапе шириной примерно 1,5-2 см. В каждое канапе воткнуть шпажку, переложить на поднос и украсить зеленью или репчатым луком.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Канапе с селедкой" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: