Наверх

Карась в духовке


Карась в духовке
Карась - 600 гр.
Соль - 10 гр.
Мука - 150 гр.
Масло растительное - 70 мл. (для жарки)
Лук репчатый - 3 шт.
Сметана - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 1 пуч.

От автора:

Карась в духовке готовится в течении одного часа и будет вкусным угощением.


Готовим "Карась в духовке":


Лук нарезать тонкими кольцами.
Обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Отставить остужаться.
Карася очистить от шелухи и внутренностей, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Карася натереть солью и обвалять в муке.
Сковороду хорошо нагреть на сильном огне с растительным маслом. Выложить рыбу и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Рыбу нужно хорошо прожаривать.
Жареного карася выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Ложкой смешать сметану с яйцом и мелко порезанным укропом.
Добавить остывший лук и перемешать.
На карася выложить получившийся соус с луком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. На дне противня у меня еще образовался тонкий слой омлета.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Карась в духовке" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: