Наверх

Карась в духовке

Карась в духовке

От автора:

Карась в духовке готовится в течении одного часа и будет вкусным угощением.

Ингредиенты:

  • Карась - 600 гр.

    Карась - 600 гр.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Мука - 150 гр.

    Мука - 150 гр.

  • Масло растительное - 70 мл.

    Масло растительное - 70 мл. (для жарки)

  • Лук репчатый - 3 шт.

    Лук репчатый - 3 шт.

  • Сметана - 100 мл.

    Сметана - 100 мл.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Укроп - 1 пуч.

    Укроп - 1 пуч.

  • Приготовление:

  • Лук нарезать тонкими кольцами.

  • Обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Отставить остужаться.

  • Карася очистить от шелухи и внутренностей, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

  • Карася натереть солью и обвалять в муке.

  • Сковороду хорошо нагреть на сильном огне с растительным маслом. Выложить рыбу и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Рыбу нужно хорошо прожаривать.

  • Жареного карася выложить на противень, смазанный растительным маслом.

  • Ложкой смешать сметану с яйцом и мелко порезанным укропом.

  • Добавить остывший лук и перемешать.

  • На карася выложить получившийся соус с луком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. На дне противня у меня еще образовался тонкий слой омлета.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр