Наверх

Картофельные гнезда с грибами и мясом

Картофельные гнезда с грибами и мясом

От автора:

Картофельные гнезда с грибами и мясом это не обычное порционное блюдо, рассчитано на небольшое количество людей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1000 гр.

    Картофель - 1000 гр.

  • Молоко - 100 мл.

    Молоко - 100 мл.

  • Масло сливочное - 50 гр.

    Масло сливочное - 50 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Грибы обабки - 350 гр.

    Грибы обабки - 350 гр.

  • Свинина - 350 гр.

    Свинина - 350 гр.

  • Помидоры - 150 гр.

    Помидоры - 150 гр.

  • Перец болгарский - 150 гр.

    Перец болгарский - 150 гр.

  • Масло растительное - 50 мл.

    Масло растительное - 50 мл.

  • Соль - 20 гр.

    Соль - 20 гр.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Майонез - 150 гр.

    Майонез - 150 гр. (для украшения)

  • Лук зелень - 1 пуч.

    Лук зелень - 1 пуч. (для украшения)

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Приготовление:

  • Картофель очистить и разрезать на четыре части. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картофель до готовности. Затем слить воду, добавить горячего молока, сливочного масла, яйцо и соль. Картофель размять и приготовить пюре.

  • Мясо, грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку.

  • Полученный фарш поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить примерно минут 10-12.

  • Помидоры и болгарский перец мелко нарезать.

  • Помидоры и перец добавить к поджаренному фаршу, перемешать и еще жарить на среднем огне минут 10.

  • Добавить соль и перец, перемешать. Начинка готова.

  • Из картофельного пюре для начала сформировать шарики, а из них уже сделать гнезда, как показано на фото. Гнезда поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут для подсыхания.

  • В готовые гнезда положить начинку, сверху полить немного майонеза и посыпать зеленым луком. Майонез можно заменить твердым сыром, натертым на мелкой терке.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр