Наверх

Картофельный пирог


20 октября 2015 г. 90Количество просмотров 5035 0
Выпечка » Не сладкая выпечка
Картофельный пирог
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Сахар - 25 гр. (1 ст. л.)
Дрожжи сухие - 6 гр.
Масло растительное - 20 мл. (1 ст. л.)
Молоко - 200 мл. (теплое)
Мука - 450 гр.
Для начинки:
Картофель - 400 гр. (очищенный)
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.

От автора:

Картофельный пирог - это закрытый пирог, в нем нет ничего необычного, по желанию можете добавить свою мясную начинку, которой Вы его не сможете испортить.


Готовим "Картофельный пирог":


В миску положить все ингредиенты для теста кроме муки. Перемешать все вилкой.
Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.
Замесить мягкое тесто, чуть прилипающее к рукам.
Тесто положить в пакетик для отдыха в теплое место.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Картошку нарезать тонкими кружочками.
Картошку я натираю на такой терке, как показано на фото. Таким образом, картошка получается вся ровненькая, тоненькая и главное очень быстро натирается.
Картошку промыть от крахмала.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Отдохнувшее тесто достаем из пакета и немного разминаем его. Делим тесто на 2 части, одна часть больше другой.
Берем большую часть теста и раскатываем его.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сделать бортики.
На тесто выложить половину лука, при этом немного разминая его в руках.
На лук выложить весь картофель.
Все посолить и поперчить.
Выложить оставшийся лук.
На лук выложить кусочки сливочного масла. На масле не нужно экономить, потому что пирог может получиться сухим и не вкусным, если будет мало масла.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края теста с первым слоем.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.
Готовый пирог в центре немного разрезать крестиком.
На разрез поставить небольшую банку и оставить пирог на 10-15 минут, чтобы верхний слой пирога стал мягким, а не хрустящим.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Картофельный пирог" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: