Наверх

Картофельный пирог

Картофельный пирог

От автора:

Картофельный пирог - это закрытый пирог, в нем нет ничего необычного, по желанию можете добавить свою мясную начинку, которой Вы его не сможете испортить.

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)

  • Сахар - 25 гр.

    Сахар - 25 гр. (1 ст. л.)

  • Дрожжи сухие - 6 гр.

    Дрожжи сухие - 6 гр.

  • Масло растительное - 20 мл.

    Масло растительное - 20 мл. (1 ст. л.)

  • Молоко - 200 мл.

    Молоко - 200 мл. (теплое)

  • Мука - 450 гр.

    Мука - 450 гр.

  • Для начинки:

  • Картофель - 400 гр.

    Картофель - 400 гр. (очищенный)

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло сливочное - 100 гр.

    Масло сливочное - 100 гр.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Приготовление:

  • В миску положить все ингредиенты для теста кроме муки. Перемешать все вилкой.

  • Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.

  • Замесить мягкое тесто, чуть прилипающее к рукам.

  • Тесто положить в пакетик для отдыха в теплое место.

  • Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Картошку нарезать тонкими кружочками.

  • Картошку я натираю на такой терке, как показано на фото. Таким образом, картошка получается вся ровненькая, тоненькая и главное очень быстро натирается.

  • Картошку промыть от крахмала.

  • Лук нарезать полукольцами или четвертинками.

  • Отдохнувшее тесто достаем из пакета и немного разминаем его. Делим тесто на 2 части, одна часть больше другой.

  • Берем большую часть теста и раскатываем его.

  • Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сделать бортики.

  • На тесто выложить половину лука, при этом немного разминая его в руках.

  • На лук выложить весь картофель.

  • Все посолить и поперчить.

  • Выложить оставшийся лук.

  • На лук выложить кусочки сливочного масла. На масле не нужно экономить, потому что пирог может получиться сухим и не вкусным, если будет мало масла.

  • Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края теста с первым слоем.

  • Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.

  • Готовый пирог в центре немного разрезать крестиком.

  • На разрез поставить небольшую банку и оставить пирог на 10-15 минут, чтобы верхний слой пирога стал мягким, а не хрустящим.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп