Наверх

Картофельный салат с каперсами и беконом

Картофельный салат с каперсами и беконом

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 гр.

    Картофель - 400 гр.

  • Горчица - 10 гр.

    Горчица - 10 гр. (1 ст.л.)

  • Горчица зерновая - 10 гр.

    Горчица зерновая - 10 гр. (1 ст. л.)

  • Бекон - 250 гр.

    Бекон - 250 гр.

  • Лук зелень - 1 пуч.

    Лук зелень - 1 пуч.

  • Каперсы консервированные - 20 гр.

    Каперсы консервированные - 20 гр.

  • Мята листья - 5 гр.

    Мята листья - 5 гр. (или сушеная)

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт. (красный)

  • Лимон - 1 шт.

    Лимон - 1 шт. (сок 0,5 лимона)

  • Масло оливковое - 60 мл.

    Масло оливковое - 60 мл.

  • Приготовление:

  • Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать крупно.

  • Бекон нарезать тонкими пластинками и поджарить на сухой сковороде, чтобы выпарился весь жир.

  • Поджаренный бекон выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

  • Листья мяты измельчить. У меня взята мята сушеная.

  • Если у вас взята сушеная мята, то ее положите в оливковое масло и немного дайте настояться, чтобы мята отдала все свои вкусовые качества. Если свежая мята, то ее добавить в конце в сам салат.

  • В масло и мяту добавьте сок половины лимона, крупнозерновую горчицу и простую горчицу, перемешайте. Заправка к салату готова.

  • С каперсов слить маринад, зеленый лук мелко нарезать. В салатник положить картофель, бекон, зеленый лук, красный лук и каперсы.

  • Полейте готовой заправкой, хорошо перемешайте и поставьте на час в холодильник, чтобы салат настоялся.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.
    Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Салат с форелью

    Время: 30 мин.
    Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Салат с груздями

    Время: 30 мин.
    Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые