Наверх

Картошка с шампиньонами в сметане

Картошка с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 гр.

    Картофель - 800 гр.

  • Грибы шампиньоны - 250 гр.

    Грибы шампиньоны - 250 гр.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт. (небольшие)

  • Свинина - 300 гр.

    Свинина - 300 гр. (фарш)

  • Хлеб - 20 гр.

    Хлеб - 20 гр. (кусочек)

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 7 гр.

    Перец черный молотый - 7 гр.

  • Сметана - 100 мл.

    Сметана - 100 мл. (4 ст. л.)

  • Томатная паста - 25 мл.

    Томатная паста - 25 мл. (1 ст. л.)

  • Горчица зерновая - 5 гр.

    Горчица зерновая - 5 гр. (1 ч. л.)

  • Сыр пармезан - 40 гр.

    Сыр пармезан - 40 гр.

  • Приправа базилик сушеный - 5 гр.

    Приправа базилик сушеный - 5 гр. (1 ч. л.)

  • Масло растительное - 50 мл.

    Масло растительное - 50 мл. (для жарки)

  • Приготовление:

  • Одну луковку мелко нарезать.

  • Подготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, хлебные крошки, яйцо, соль и перец молотый. Фарш вымесить руками до однородного состояния.

  • Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

  • В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить фрикадельки.

  • Быстро со всех сторон обжарить фрикадельки до румяной корочки. Не старайтесь прожарить фрикадельки, потому что они потом еще будут доготавливаться в духовке.

  • Шампиньоны разрезать на четыре части.

  • Вторую луковку нарезать полукольцами.

  • Приготовить сметанную заправку. Для этого нужно смешать сметану, томатную пасту, пармезан на крупной терке, горчицу, сушеный базилик, соль и перец молотый.

  • Очищенный картофель нарезать произвольно, добавить шампиньоны, лук и сметанную заправку.

  • Все хорошо перемешать.

  • Картофель с грибами переложить в рукав для запекания.

  • Сверху на картофель выложить поджаренные фрикадельки.

  • Края рукава завязать.

  • Противень с рукавом поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовое блюдо вытащить из духовки и немного подождать, а только потом открывать, чтобы не обжечься горячим паром.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку