Наверх

Картошка с шампиньонами в сметане


18 ноября 2015 г. 90Количество просмотров 2985 0
Вторые блюда » Второе, Мясные блюда
Картошка с шампиньонами в сметане
Картофель - 800 гр.
Грибы шампиньоны - 250 гр.
Лук репчатый - 2 шт. (небольшие)
Свинина - 300 гр. (фарш)
Хлеб - 20 гр. (кусочек)
Яйцо - 1 шт.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 7 гр.
Сметана - 100 мл. (4 ст. л.)
Томатная паста - 25 мл. (1 ст. л.)
Горчица зерновая - 5 гр. (1 ч. л.)
Сыр пармезан - 40 гр.
Приправа базилик сушеный - 5 гр. (1 ч. л.)
Масло растительное - 50 мл. (для жарки)

Готовим "Картошка с шампиньонами в сметане":


Одну луковку мелко нарезать.
Подготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, хлебные крошки, яйцо, соль и перец молотый. Фарш вымесить руками до однородного состояния.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить фрикадельки.
Быстро со всех сторон обжарить фрикадельки до румяной корочки. Не старайтесь прожарить фрикадельки, потому что они потом еще будут доготавливаться в духовке.
Шампиньоны разрезать на четыре части.
Вторую луковку нарезать полукольцами.
Приготовить сметанную заправку. Для этого нужно смешать сметану, томатную пасту, пармезан на крупной терке, горчицу, сушеный базилик, соль и перец молотый.
Очищенный картофель нарезать произвольно, добавить шампиньоны, лук и сметанную заправку.
Все хорошо перемешать.
Картофель с грибами переложить в рукав для запекания.
Сверху на картофель выложить поджаренные фрикадельки.
Края рукава завязать.
Противень с рукавом поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое блюдо вытащить из духовки и немного подождать, а только потом открывать, чтобы не обжечься горячим паром.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Картошка с шампиньонами в сметане" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: