Наверх

Кексики с начинкой "Вулканчики"

Кексики с начинкой

От автора:

Кексики с начинкой "Вулканчики" напоминают настоящие вулканы. А если взять еще и красное повидло, то вытекшее из кексов повидло будет напоминать настоящую лаву. Сладкоежки обязательно оценят эти кексики с начинкой, они не сухие благодаря повидлу, сладкие и божественно вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр.

    Мука - 100 гр.

  • Разрыхлитель теста - 5 гр.

    Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч.л.)

  • Сахар - 60 гр.

    Сахар - 60 гр.

  • Крупа Манная - 50 гр.

    Крупа Манная - 50 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 70 мл.

    Масло растительное - 70 мл.

  • Молоко - 100 мл.

    Молоко - 100 мл.

  • Для начинки:

  • Варенье - 100 гр.

    Варенье - 100 гр. (повидло)

  • Приготовление:

  • Муку просеять.

  • Добавить разрыхлитель.

  • Добавить сахар.

  • Добавить манку, перемешать все сухие ингредиенты.

  • В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты.

  • Яичную массу влить в муку.

  • Все хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут для набухания манки. После набухания манки, я смотрю, каким получается тесто, если жидковатым, то добавляю еще одну или две ложки муки. Тесто должно получиться, как густая сметана.

  • Я взяла силиконовые формочки и вставила для красоты еще бумажные формочки. Налила примерно по 1,5 столовых ложек теста.

  • В центр формочки положить немного повидла. В данном случае у меня покупное малиновое повидло и домашнее яблочное. В итоге результат отличается: яблочное больше растеклось, тесто больше пропиталось жидким повидлом, и готовый кекс стал сильно влажным, а малиновое - гуще повидло и результат получился лучше и красивее. Малиновые "вулканчики" больше похожи на настоящие.

  • Сверху еще наливаем немного теста, только чтобы закрыло повидло. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 9 "вулканчиков". Ставим кексики в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп