Наверх

Кетчуп домашний на зиму

Кетчуп домашний на зиму

От автора:

Кетчуп получается кисло-сладким, вкусным, густым и насыщенным. Такой кетчуп можно сварить без чеснока, но и можно добавлять разнообразные специи: хнели-сунели, паприку, перец чили, любую зелень, все ваши любимые специи. Из данного количества ингредиентов у меня получилась всего одна баночка 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2500 гр.

    Помидоры - 2500 гр.

  • Лук репчатый - 200 шт.

    Лук репчатый - 200 шт.

  • Сахар - 75 гр.

    Сахар - 75 гр. (3 ст.л.)

  • Соль - 15 гр.

    Соль - 15 гр. (0,5 ст.л.)

  • Перец черный молотый - 3 гр.

    Перец черный молотый - 3 гр. (0,5 ч.л.)

  • Чеснок - 3 зуб.

    Чеснок - 3 зуб.

  • Уксусная кислота 70 процентная - 10 мл.

    Уксусная кислота 70 процентная - 10 мл. (0,5 ст.л.)

  • Приготовление:

  • Помидоры и лук пропустить через мясорубку.

  • Поставить помидоры с луком на огонь, чтобы покипели 30 минут.

  • Помидоры протереть через крупное сито, чтобы масса была более однородной. При большом желании можно пропустить этот этап, но я не рекомендую.

  • Будущий кетчуп опять поставить на огонь.

  • Добавить сахар.

  • Добавить соль.

  • Добавить перец черный молотый.

  • Добавить уксусную кислоту. Все хорошо перемешать.

  • Уваривать кетчуп 2-3 часа, до той густоты, которая вам больше нравится. Я уваривала ровно 2 часа, время может еще варьироваться в зависимости от сорта помидор.

  • Чеснок пропустить через чеснокодавку.

  • Чеснок добавить в кетчуп, хорошо размешать. Еще проварить 5 минут.

  • Кетчуп разлить в стерилизованные баночки и закатать стерилизованными крышками, перевернуть баночки верх дном и "под шубу" до полного остывания.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар