Наверх

Кетчуп домашний на зиму


10 сентября 2013 г. 180Количество просмотров 4191 1
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Кетчуп домашний на зиму
Помидоры - 2500 гр.
Лук репчатый - 200 шт.
Сахар - 75 гр. (3 ст.л.)
Соль - 15 гр. (0,5 ст.л.)
Перец черный молотый - 3 гр. (0,5 ч.л.)
Чеснок - 3 зуб.
Уксусная кислота 70% - 10 мл. (0,5 ст.л.)

От автора:

Кетчуп получается кисло-сладким, вкусным, густым и насыщенным. Такой кетчуп можно сварить без чеснока, но и можно добавлять разнообразные специи: хнели-сунели, паприку, перец чили, любую зелень, все ваши любимые специи. Из данного количества ингредиентов у меня получилась всего одна баночка 0,5 литра.


Готовим "Кетчуп домашний на зиму":


Помидоры и лук пропустить через мясорубку.
Поставить помидоры с луком на огонь, чтобы покипели 30 минут.
Помидоры протереть через крупное сито, чтобы масса была более однородной. При большом желании можно пропустить этот этап, но я не рекомендую.
Будущий кетчуп опять поставить на огонь.
Добавить сахар.
Добавить соль.
Добавить перец черный молотый.
Добавить уксусную кислоту. Все хорошо перемешать.
Уваривать кетчуп 2-3 часа, до той густоты, которая вам больше нравится. Я уваривала ровно 2 часа, время может еще варьироваться в зависимости от сорта помидор.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Чеснок добавить в кетчуп, хорошо размешать. Еще проварить 5 минут.
Кетчуп разлить в стерилизованные баночки и закатать стерилизованными крышками, перевернуть баночки верх дном и "под шубу" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Кетчуп домашний на зиму" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Людмила Николаена Ответить
Впервые решала приготовить кетчуп, так как в этом году урожай помидоров удался. Приготовила по вашему рецепту, кетчуп очень понравился, кисло сладкий именно такой я и люблю. Да со специями можно экспериментировать, использовать самые любимые. Спасибо за рецепт!

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: