Наверх

Клюква, перетёртая с сахаром


4 декабря 2012 г. 30Количество просмотров 4721 2
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Клюква, перетёртая с сахаром
Клюква - 500 гр.
Сахар - 750 гр.

От автора:

Такой джем получается очень вкусным, а главное полезным, потому что мы его предварительно не провариваем на огне, и поэтому остаются все полезные свойства клюквы. Джем долго хранится в холодильнике. На главном фото на переднем плане клюква протертая через сито, а на заднем клюква с косточками.


Готовим "Клюква, перетёртая с сахаром":


Клюква у меня взята из домашних замороженных заготовок, поэтому она перебрана и промыта. Клюкву желательно немного разморозить, чтобы легче было измельчать.
Клюкву засыпаем в блендер и хорошо ее измельчаем.
Получается однородная масса.
Клюкву засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялась. Спустя сутки вытаскиваем клюкву, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Такую клюкву я еще протерла через сито, чтобы остались все косточки и кожура. Получился очень вкусный джем.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Клюква, перетёртая с сахаром" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Валентина Ответить
КЛЮКВА ЭТО СЕВЕРНЫЙ ЛИМОН ПОЛНЫЙ ВИТАМИНА С.

Сергей Ответить
Очень люблю такую клюковку!

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: